Старинные пароходы

parad-starinnyh-parohodov

Практически в самом центре Швейцарии расположено Люцернское озеро, на котором в середине мая планируется провести парад колесных старинных пароходов, которым со времени выпуска исполнилось под сотню лет. Старинные колесные пароходы, не смотря на свой почтенный возраст не только на ходу, но и используются для туристических прогулок по озеру. Старинные пароходы, которые были сданы в эксплуатацию в начале прошлого столетия, находятся в составе озерного пароходства и эксплуатируются наравне с современными судами.

Как отмечается организаторами пароходного парада, данные мероприятия происходят раз в пять лет. В нынешнем году парад старинных пароходов, движение которых осуществляется при помощи колес, приурочен к окончанию реставрационных работ одного из самых старых пароходов Швейцарии – «Unterwalden». Данный колесный пароход был спущен на воду Люцернского озера еще в 1902 году и для его качественной реконструкции потребовались капиталовложения в сумме восемь миллионов евро. Работы по приданию старинному пароходу его былой красы продолжались в течение 2,5 лет.

Старинные пароходы

По информации, которая опубликована в пресс-релизе, в пароходном параде примут участие несколько колесных средств передвижения. Наибольшее внимание будет привлечено к колесному пароходу «Uri», который был спущен на воду в 1901 году. Пароход «Schiller» был сдан в эксплуатацию в 1906 году, а колесный пароход «Gallia» был принят в строй озерной флотилии в 1913 году. Самым «новым» пароходом с гребными колесами на Люцернском озере является «Stadt Luzern», этот пароход был сдан в эксплуатацию в 1928 году.

По информации организаторов пароходного парада старинных пароходов, помимо созерцания за передвижениями колесных пароходов, все смогут прокатиться на раритетных пароходах. Стоимость круиза по Люцернскому озеру с роскошным морским обедом из трех блюд для разных пароходов различается. На менее вместительных пароходах, выпущенных в самом начале столетия, цена билетов для детей и взрослых составит соответственно 22 и 54 евро. Круиз на старинном пароходе «Unterwalden» имеет стоимость для детей 69 евро, а для взрослых 132 евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *