Беженцы и туристы

bezhency-i-turisty

Волнения в странах северной Африки, при которых происходят смены руководства страны и военные боевые действия, привели к тому, что с обжитых мест тысячи беженцев устремились в сторону безопасной Европы. Революционные ситуации в Тунисе и Египте, а также военное противостояние лидера Ливийской Джамахирии с повстанцами и нанесение ракетных ударов войсками блока НАТО привело к бегству множества людей на итальянские острова, расположенные вблизи Сицилии.

Как отмечается представителями администрации острова Lampedusa (Лампедуза), на небольшом острове скопилось большое количество иммигрантов, которые пытаются спастись от военных действий и беспорядков в своих странах. На итальянские острова беженцы добираются на всем, что может держаться на воде. Обретя под ногами почву и придя в себя, беженцы из Северной Африки начинают вести себя довольно бесцеремонно, воруют все, что могут у местных жителей и остров стал похож на лагерь переселенцев.

Беженцы и туристы

По словам представителей Организации Объединенных Наций и прибывшего на остров премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, на острове скопилось такое количество беженцев, что это может оказаться гуманитарной катастрофой. Остров просто не предназначен для такого количества людей – нет ни продовольствия для их питания, ни мест для их размещения на острове. По словам итальянского премьер-министра, отправить беженцев обратно в их страны – это подвергнуть их жизни риску, планируется вывезти их с острова на Сицилию на военно-транспортных кораблях.

Как отмечается представителями прессы, больше всех в этой ситуации страдают местные жители, большинство из которых задействованы в сфере туризма. Из-за нашествия беженцев туристический сезон на острове Лампедуза находится под угрозой срыва. Помимо близости от конфликта военных действий – Ливии, остров превращен беженцами в походный лагерь, где спят под открытым небом, нечего есть, и нет никаких условий санитарии. Площадь острова равняется всего 25 квадратным километрам, на которых до событий в Африке проживало менее шести тысяч человек. А за последние три недели из африканских стран прибыло более 15 тысяч беженцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *