Где отдохнуть на праздники

kuda-poehat-otdohnut

В преддверии майских праздников, когда многие наши соотечественники ездили отдыхать заграницу, перед многими встал вопрос – куда отправиться в нынешнем году. Если еще в прошлом году таких вопросов задавало себе меньше россиян, то события нынешнего года привели к тому, что многие туристические маршруты волей неволей придется изменить.

По данным, которые приводят представители туристических агентств, наиболее востребованными в прошлом году были туры в Египет, где наши соотечественники после зимы нежились на теплых пляжах и окунались в воды Красного и Средиземного морей. В нынешнем году ехать туда планирует намного меньше путешественников, так как ситуация после отставки президента страны остается довольно напряженной.

Где отдохнуть на праздники

Также выпадают из поля зрения такие средиземноморские страны, как Тунис и Ливия, где события последних дней говорят не об отдыхе, а об эскалации ситуации. Оттуда стараются уехать даже местные жители и те, кто там работал, так что ехать даже в соседние с ними страны довольно рискованно. Никто не будет отвечать за безопасность туристов, и вы будет предоставлены самому себе. Какой уж в такой ситуации отдых, лучше зря не рисковать и отдохнуть в каком-нибудь другом месте.

О снижении туристической привлекательности Таиланда туристические операторы заявляют в связи с наводнениями и подземными толчками, которые зафиксированы в отдельных регионах страны. Длительные проливные дожди, которые всегда начинались примерно в июне, почему-то пошли сейчас и затопили большую часть пляжей и туристической инфраструктуры. Также по заявлению россиян, Таиланд расположен недостаточно далеко от Японии, и рисковать своим здоровьем, которое может получить радиационное заражение никто не захочет.

Где отдохнуть на праздники

Как сообщают туристические операторы, наиболее безопасными направлениями в настоящее время являются небольшие европейские страны, а также страны Центральной и Латинской Америки. И если перелет на Карибы достаточно дорог, то добраться до Словении или Чехии достаточно просто и не сильно накладно. Также туристические компании сообщают о том, что Турция остается привлекательным местом, где в начале мая достаточно тепло и можно купаться. Но при этом отмечается, что турецкие операторы подняли цены, так как понимают, что выбор в настоящее время у путешественников недостаточно велик.

Также туристические компании сообщают, что и в самой России достаточно мест, где можно отдохнуть в течение майских праздников. Помимо этого существует возможность не уезжать за границу, а отправиться на пикник на природу на ближайшую дачу, расположенную на берегу реки или пруда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *