Приюты для животных в Москве

Мэр российской столицы Сергей Собянин, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что вблизи столицы будут построены одиннадцать приютов для животных, не имеющих владельцев. По словам С. Собянина руководители города будут уделять пристальное внимание за наличием в городе бесхозных животных. В Москве работает программа, на основе которой регулируется количество животных, которые находятся на территории столицы. Также большое внимание уделяется предотвращению заносу в город бешенства от диких животных из Подмосковья.

По словам столичного градоначальника, несмотря на кажущуюся несерьезность проблемы, большое количество бездомных животных представляет опасность для жителей города. Особенно актуален вопрос в те периоды, когда у собак наблюдается активизация в периоды размножения. Во время так называемых «собачьих свадеб» по дворам бегает не менее десятка собак, настроенных довольно агрессивно и представляющих опасность и для взрослых и особенно для детей.

Для бесхозных животных вблизи города уже строятся вольеры, а также площадки для их выгула. Кормление животных будет выполняться за счет бюджета города. Также из городского бюджета будут выделяться средства на ветеринарное обеспечение животных. По данным представителей муниципалитета, в уже построенных приютах для животных содержится порядка двенадцати тысяч животных. Примерно пять тысяч бесхозных животных нашли новых владельцев.

По словам руководства столичного муниципалитета, помимо выделения средств из бюджета города, в сети интернета есть возможность перечисления средств, которые пойдут на нужды бродячих животных. Также все желающие в качестве волонтеров могут помочь животным, которые находятся в питомниках. Помимо этого, сотрудники питомников призывают владельцев животных, не выгонять их на улицу при ухудшении материальной ситуации или за счет невозможности ухаживать за ними.

Как отмечается представителями прессы, мы часто проявляем повышенное внимание к животным, которые находятся в других странах и материках. Но зачастую практически не обращаем внимания и не оказываем поддержки нашим местным животным, которые попадают в трудные ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *