Гиды в Таиланде

Журналисты таилансдких средств масс-медиа уже который день освещают конфликтную ситуацию в туристической индустрии страны. Дело в том, что местные тайские гиды, которые выполняют экскурсии по крупным городам и достопримечательностям страны, протестуют против работы в гидов в Таиланде и приезжих экскурсоводов. По словам местных экскурсоводов, приезжие гиды отбирают у них работу, снижая цены на услуги гидов.

Гиды в Таиланде

Но как отмечается представителями туристических агентств, индустрия туризма в стране просто не может предоставить иностранным путешественникам качественных услуг. Местные экскурсоводы проводят экскурсии на ломанном иностранном языке, рассказывая о достопримечательностях Таиланда заученными фразами. Многих туристов и путешественников это не устраивает, так как экскурсии с гидом в Таиланде соотечественником, на родном языке проходят намного интереснее и познавательнее.

Наибольшие нападки экскурсоводов из Таиланда приходятся на российских и корейских экскурсоводов, языки которых наиболее сложны для изучения. Большое количество туристических компаний организовывают свой бизнес гидов в Таиланде и при заказе туров к туристам из России или Южной Кореи прикрепляется экскурсовод компании. Соответственно российским туристам или туристам из Кореи намного удобнее иметь экскурсовода россиянина или корейца, которые знают в доскональности язык, рассказывают качественно, с которым можно поговорить и обсудить детали путешествия.

Гиды в Таиланде

Именно против таких экскурсоводов и протестуют гиды в Таиланде, которые возлагают на них вину за то, что у них недостаточно заказов и малые прибыли. Причем руководители туристического министерства Таиланда полностью на стороне местных экскурсоводов (кто бы в этом сомневался). Тот факт, что местные гиды плохо знают иностранные языки – никого не волнует, главное чтобы пополнялся бюджет страны. Качество оказываемых местными экскурсоводами услуг отодвигается на второй план, что может в скором времени отразиться на престиже страны.

Один комментарий к “Гиды в Таиланде”

  1. Бабки не поделили, ох уже эти бизнесмены.
    Видимо туристов становится меньше и не все хотят выбрасывать деньги на то, что им покажут какие-то местные красивости, которые чаще всего на хрен никому не нужны.
    Вот и скубутся за деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *