Родина Че Гевары

Имя Эрнесто Че Гевары (Ernesto Rafael Guevara Lynch de la Serna) знакомо многим жителям нашей планеты, но чаще его называют именно Че Гевара или просто Че. Знаменитый революционер, который родился в Аргентине, сражался за независимость Кубы, участвовал в революционных действиях в Конго и погиб во время революции в Боливии. Именно революционная деятельность принесла ему мировую известность, которая не меркнет и до сих пор, хотя он погиб еще в 1967 году.

Слава романтического революционера, который сражался за независимость чужих для него стран, привела к тому, что портреты Че Гевары, изображения на футболках и постерах являются достаточно модными. 14 июня отмечается день рождения знаменитого революционера и к этому дню для популяризации знаменитого земляка, в аргентинском городе Росарио, где родился революционер, открыт туристический маршрут.

Открытый туристический маршрут предназначен в первую очередь для иностранных путешественников, которым интересно узнать, как провел детство и юношеские годы знаменитый аргентинец и увидеть родину Че Гевары. Легендарный революционер провел в Аргентине достаточно длительный период времени, который запечатлен на фотографиях, документах, в домах, где он жил и работал. Все места, где появлялся знаменитый революционный деятель, будут показаны туристам.

Как отмечается организаторами туристического маршрута, аргентинский город, где родился и вырос легендарный революционер, знаменит еще и тем, что именно здесь был впервые поднято национальное знамя Аргентины. Как отмечается сотрудниками муниципалитета города Розарио, туристические маршруты, позволяющие ознакомиться с родиной Че Гевары, деятельностью знаменитого аргентинца, соединяют Аргентину, Остров Свободы и Боливию. Каждый желающий путешественник сможет проделать тот путь, который совершил молодой Че Гевара – начиная от родного города, до джунглей в горах Кубы и заканчивая местом, где революционер погиб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *