Загаданное желание сбывается

Наверняка многие слышали о предании, что если бросить в фонтан монетку, то непременно вернешься на это место. И многие поколения туристов бросают монетки в фонтаны и водоемы в различных странах, чтобы впоследствии вернуться туда, где они провели счастливые дни отпуска. По словам гидов многих стран, по всему миру раскиданы места, где бросая монету и загадывая желание можно воплотить свое пожелание в реальность.

В зависимости от места и самого человека наиболее часто загадывают желания о любви, благополучии в финансовом плане, здоровье и других просьбы. Туристические агентства собрали информацию со всего мира о мистических местах, где, по мнению местных жителей, сбываются загаданные желания. Чаще всего эти места располагаются вблизи от других исторических и археологических композиций, и чтобы загадать желание туристу придется выложить определенную сумму.

Загаданное желание сбывается

Одним из наиболее впечатляющих символов, вблизи которого загадывают желания, является металлический столб, располагающийся в столице Индии. Внушительная металлическая колонна, высота которой равняется немногим более семи метров, имеет массу в 6,5 тонн. Колонна изготовлена из чистого железа, которое не подвержено коррозии и в течение полутора тысяч лет не ржавеет.

Современные технологии не позволяют изготовить металл такой чистоты, в котором не будет примесей, и столб не будет ржаветь. По словам местных жителей, металлический столб способен исцелять от любых недугов, снимать наговоры и проклятия, а также может исполнять загаданные желания. Загадывать желание возле колонны рекомендуется прислонившись к ней спиной и пытаясь обнять колонну руками. Вход в археологический комплекс стоит 5,5 долларов.

Загаданное желание сбывается

В Шотландии, на острове Мари, который располагается почти в центре озера Лох-Мари, произрастает дуб, который местные жители называют денежным. Для загадывания желания, как правило, о финансовом благополучии, необходимо вставить монету между складками коры дерева. Более ста лет назад паломничество с загадыванием желания к знаменитому дубу совершила королева Великобритании. В настоящее время кора знаменитого дерева сплошь покрыта монетами различных государств и времен. Для того чтобы попасть на остров к дубу придется выложить 17 евро за лодочную переправу.

Загаданное желание сбывается

В итальянский город Верона, где согласно с действием шекспировской пьесы «Ромео и Джульетта» происходило все действо, съезжаются влюбленные со всего мира. Во дворе, где согласно с пьесой жила Джульетта, стоит статуя, к которой необходимо прикоснуться рукой. Если прикосновение к статуе выполнено, то влюбленным обеспечена взаимная любовь на долгий срок. По словам сотрудников муниципалитета Вероны, в город приезжают романтики из разных стран, которые загадывают желания и хотят взаимной и долгой любви.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *