Бархатный сезон в Крыму

На дворе уже осень, но, несмотря на это часть людей только собирается пойти в отпуск. Для некоторых это вынужденная мера, так как в отпуск летом их не отпустило начальство, а часть людей любит бархатный сезон, и специально ездит отдыхать именно тогда, когда жаркое время уже прошло и можно насладиться осенним отдыхом. Отдых в бархатный сезон имеет свои прелести, как впрочем, и другие времена года, у которых есть свои почитатели.

Согласно с опросами отдыхающих, которые предпочитают брать отпуск в конце лета – начале осени, они отдают предпочтение этой поре для отдыха сразу по нескольким причинам. Во-первых, в этом время нет такого наплыва отдыхающих, которые можно наблюдать на курортах и в здравницах в летнее время, когда пансионаты и здравницы забиты практически до отказа. Во-вторых, сама природа в бархатный сезон более гуманна и солнце не пытается сжечь на земле все живое.

Бархатный сезон в Крыму

Комфортная температура осенним днем позволяет загорать и купаться, а в номерах можно прекрасно отдохнуть и без кондиционера. И, в-третьих, отдых в бархатный сезон дешевле, так как отдыхающих меньше, то и цены на все намного ниже. В это время можно дешевле снять номер для проживания, снижается стоимость продуктов питания, и отдых довольно значительно сказывается на стоимости проведенного на курорте отпуска.

Нынешней осенью туристические агентства Крыма реализуют региональную программу «Крымский бархатный сезон здоровья», которая предназначена для развития отдыха на полуострове в период, когда уже наступила осень. Для руководителей различных аттракционов, аквапарков и парков развлечений будет скорректирован график работы, и они по планам руководства региона будут принимать посетителей до девяти часов вечера. Планируется продлить работу в бархатный сезон некоторых развлекательных центров вплоть до первого октября, пока на отдыхе в Крыму еще достаточно много отдыхающих.

Бархатный сезон в Крыму

Как отмечается сотрудниками министерства экономики, для привлечения дополнительных отдыхающих в бархатный сезон, здравницы и курорты в Крыму будут снижать расценки на проживание и обслуживание. В программе по привлечению отдыхающих планируется задействовать порядка семидесяти курортных пансионатов, цены в которых будут на уровне рентабельности. По словам экспертов в вопросах туризма, за счет решения вопросов с курортами полуострова дополнительно в бархатный период Крым посетят порядка двухсот тысяч отдыхающих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *