Реймский собор

Туристические компании, которые работают с французскими операторами, отмечают повышение интереса путешественников к старинному городу Реймс, в котором располагается один из монументальнейших готических соборов «Notre-Dame de Reims». Город расположен на северо-востоке от французской столицы и дает возможность каждому туристу, посетившему Францию осмотреть Реймский собор, в котором в течение нескольких столетий короновались французские монархи.

По словам экспертов в вопросах старинной архитектуры Реймский собор «Нотр-Дам-де-Реймс» служит великим памятником, прославляющим искусство зодчих, которые в XIII столетии воздвигли это сооружение. Как отмечается историками, французские монархи не без основания выбрали данный собор для возведения на престол. Реймский собор не только красив внешне, но и является культовым сооружением, которое может служить образцом храмовой композиции.

Реймский собор

Возводить величественный собор в Реймсе начали восемь столетий назад и все необходимые строительные и отделочные работы продолжались более ста лет. Величие храма внушало всем увидевшим его прихожанам благоговейный трепет перед духовной и мирской властью, что давало несомненные выгоды правящим архиепископам и королям. Архитектурная композиция «Нотр-Дам-де-Реймс» по заслугам оценена современными представителями искусства, и Реймский собор является строением, которое включено в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

По информации, которая предоставляется историками, несмотря на то, что «Notre-Dame de Reims» начали возводить только в 1211 году, на его месте ранее располагался старый собор. Еще в пятом столетии на месте Реймского собора был выстроен храм для епископа, и в 498 году именно здесь был коронован первый французский король Хлодвиг I. Через пять столетий Реймский собор был официально назначен местом, где французские монархи возлагали на себя короны.

Реймский собор

Для тех, кто любит осматривать интереснейшие произведения готического искусства, Реймский собор открыт для посещений до десяти часов вечера конца октября. Высота нефов в соборе равняется 38 метрам, длина культового сооружения равняется 139 метрам, а ширина здания составляет тридцать метров. Монументальность и величественность собора подчеркивается различными элементами готического искусства. В вечернее время вблизи собора выполняется светомузыкальное шоу, которое позволяет туристам ознакомиться с различными деталями собора.

Один комментарий к “Реймский собор”

  1. Красиво смотрится и выглядит величественно.
    Умели предки строить, даже не имея современной техники и новейших технологий.
    Хотя и строились такие соборы по сто лет, но и стоят потом столетия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *