Заброшенные небоскребы

В понимании простых жителей нашей планеты небоскреб является довольно дорогим зданием, которое долго строится, но зато потом его долго и успешно эксплуатируют. В высотных зданиях чаще всего располагаются успешные компании, где они обустраивают свои офисы, дорогостоящие квартиры и апартаменты, гостиничные комплексы. Но оказывается, что в мире очень много никому не нужных и заброшенных небоскребов, которые или не достроили или забросили за ненадобностью.

Заброшенные небоскребы

Заброшенные небоскребы в большинстве своем являются полигоном для любителей экстремального отдыха, художников, уважающих граффити и различных молодежных групп. Жители городов, в которых располагаются заброшенные небоскребы, относятся к ним достаточно терпимо, но выражают пожелания, чтобы здания снесли и на их месте были построены объекты, более необходимые городу.

Заброшенные небоскребы

Наибольшее количество заброшенных небоскребов располагается в Соединенных Штатах, где количество высотных зданий на один крупный город зашкаливает. Заброшенными являются как старые высотные здания, которым уже исполнилось более ста лет, так и недостроенные из-за экономических неурядиц объекты коммерческой недвижимости. В городах Детройте и Баффало оказались заброшенными здания железнодорожных вокзалов, которые раньше ежедневно принимали более ста поездов, а сейчас с развитием авиаиндустрии оказались ненужными.

Так высотное здание «Michigan Central Station» в Детройте заброшено еще в 1988 году и до сих пор никто не собирается его реконструировать или демонтировать. Также в Детройте заброшен небоскреб «Book Tower», который несколько раз сменил своих собственников. В городе Мемфис пустует заброшенное здание «Sterick Building», которое в течение двадцати лет ветшает и разрушается. По словам посещавших его этажи в здании водятся привидения, которых можно встретить довольно часто.

Заброшенные небоскребы

В других регионах планеты также имеются недостроенные или заброшенные небоскребы, которые высятся своими пустыми и никому не нужными этажами. Так в столице Южной Кореи никак не могут достроить гостиничный комплекс «Ryugyong», высотность которого составляет 105 этажей. Строительные работы в нем были законсервированы еще в 1992 году, но время от времени в нем выполняются какие-то работы. Будет ли оно построено и введено в эксплуатацию – покажет время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *