Экскурсия в Марокко

На африканском континенте располагается большое количество стран, которые привлекают наших соотечественников своей экзотичностью. За последнее время часть африканских стран стали менее привлекательными для путешествий, так как политические события там перешли все разумные пределы. Одной из стран северной части Африки, где все нормально в политике и экономике является Марокко, в которой для россиян отменили визы, что сделало путешествие туда более доступным.

Большинство туристических экскурсий в Марокко, которые предлагают агентства для туристов – это песчаные пляжи на побережье Средиземного моря или Атлантического океана и путешествия по наиболее крупным городам страны – Рабат, Касабланка, Марракеш. Но помимо таких видов отдыха можно и самостоятельно отдохнуть в этой экзотической африканской стране, история которой насчитывает несколько тысячелетий.

Экскурсия в Марокко

За счет того, что Марокко долгое время была колонией соседней Франции, одним из языков, который достаточно распространен, является французский. Второй язык, на котором разговаривают местные жители, является арабский. Большинство жителей страны ходят в национальных одеждах джеллабах и не особо понятно, как при такой жаркой погоде можно не раздеться до приемлемых норм. Близость пустыни Сахара проявляется не только в количестве песка, но и в дуновениях горячего воздуха, от которого местные жители спасаются, попивая горячий и очень сладкий чай с мятой.

Центром деловой деятельности в Марокко является не столица город Рабат, а Касабланка, в котором настроено большое количество современных офисных зданий. Город Марракеш славится своими запутанными улочками, в которых достаточно просто заблудиться даже имея навигатор и точную карту. Отправляясь в путешествие по городу, соблюдайте внимание, иначе можете зайти совсем не туда, куда планировали, и будете блуждать по городу.

Экскурсия в Марокко

Конечно, песчаные пляжи в Марокко просто бесподобны, так как воды Атлантического океана в течение долгого времени отшлифовывали песчинки. За счет того, что ветры дуют на побережье достаточно ровно и сильно, в этих местах часто собирается много любителей серфинга и катания по волнам при помощи парашюта, а также на водных мотоциклах. Размеры и достаточная безлюдность позволяют во время экскурсий в Марокко погонять по волнам на большой скорости, подышать морским воздухом и сбросить лишние калории.

Также в Марокко большое количество древних архитектурных памятников, часть которых сохранилась еще со времен племен берберов. Также в стране много полуразрушенных крепостей, построенных португальцами, испанцами и французами. Все строения связаны с определенным историческим периодом, во время которого в стране господствовали северные народы. Зачастую памятники старины позволяют понять, насколько стара история Марокко, расположенного вблизи Атласских гор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *