Фареры

В последнее время у любителей подводного плавания появились новые предпочтения, при которых занятия дайвингом производятся не только в теплых морях вблизи экватора. Конечно, многие до сих пор отправляются для погружений в Карибское море или на остров Бали, но часть дайверов отдают предпочтение северным широтам. Таким местом для любителей подводных плаваний стали Фарерские острова, или как их еще называют «Овечьи острова».

Фареры

Расположенные достаточно далеко на севере Фареры, занимают свое место в треугольнике между Великобританией, Норвегией и Исландией. Но, несмотря на то, что группа островов, принадлежащих Дании, располагается в северном районе планеты, температура воды вблизи Фарерских островов круглогодично не опускается ниже десяти градусов Цельсия. Подогревает воду и создает добротный теплый климат теплое течение Гольфстрима.

Теплое течение от экватора Атлантики приносит массы теплой воды, планктона и рыбы, которые делают условия жизни на Фарерах практически идеальными. Чистая вода привлекает в регион большое количество различных видов рыб и морских животных, наблюдать за которыми и погружаются в подводные глубины дайверы. В настоящее время вблизи нескольких островов организованы точки для погружения, что позволяет каждому выбрать наиболее подходящие варианты.

Фареры

На острове Борё располагается центр для любителей подводных погружений, где опытные профессиональные дайверы учат погружениям новичков. В зависимости от того, насколько опытен турист ему подбирается наиболее оптимальный вариант для погружений. Если опыт недостаточен, то турист проходит обучение и погружается вместе с инструктором. Опытные дайверы на Фарерах зачастую практикуют ночные погружения, которые привлекают их необычностью и рискованностью мероприятия.

Фареры

Группа Фарерских островов образовалась за счет подводных извержений базальтовых и туфовых пород, и образовавшиеся скальные острова имеют различные цветовые оттенки. Именно цветовое разнообразие подводного мира и привлекает многих дайверов в этот уголок планеты. Скальные основания островов имеют различные оттенки – от зеленоватого до бордового, а большое количество рыб, морских ежей и звезд делает погружения в глубину достаточно интересными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *