Где отдохнуть в Краснодарском крае

Многие россияне в последнее время с удивлением открывают для себя, что качества отдыха на курортах России ничуть не уступает тому, что предлагают зарубежные курорты. Краснодарский край особенно любим как российскими, так и иностранными туристами. Удивительное количество изменений произошло за последние годы со знакомыми с детства курортами.

Современные отели, оборудованные по лучшим мировым стандартам, сменяют советские санатории и пансионаты и предлагают отличный уровень сервиса и уютные комфортабельные номера. Краснодарский край хорош тем, что там можно найти отдых на любой кошелек: от эконом-варианта до элитного. Для того, чтобы сделать Ваш отдых уникальным, совсем не обязательно далеко ездить, это доступно гораздо ближе.

Во-первых, уникален сам климат Краснодарского края. Вы можете выбирать: субтропическая влажная жара в южной его части или более мягкий, умеренно-континентальный климат на севере края. Привлекает своим разнообразием растительный мир. В лесах обитают редкие животные, многие из которых занесены в Красную книгу. Гостеприимная Кубань порадует плодовыми садами и виноградными плантациями. Традиционную для летнего отдыха цель поесть вдоволь фруктов во время отдыха Краснодарском крае, выполнить проще простого – фрукты там изобилуют в полнейшем разнообразии.

Где отдохнуть в Краснодарском крае

География края удивительно разнообразна, его природа способна удовлетворить любой каприз, как любителей моря, так и сторонников отдыха в горах. Горный Кавказ с радостью предоставит Вам возможность восхождения на свои прекрасные вершины – пожалуйста, наслаждайтесь его великолепием с высоты полета горного орла!

Любителям экстрима в Краснодарском крае тоже будет чем заняться, в частности, в горное его части. Сплав на байдарках по быстрым горным рекам, а также Красная Поляна, известнейший горнолыжный курорт – к вашим услугам. Также нужно обратить внимание на Астрахань, отдых в этом городе интересен и уникален.

Среди городов Краснодарского края по пляжному отдыху лидирует, конечно же, Сочи. Благодаря грядущей зимней Олимпиаде 2014-го года, которая пройдет именно там, качество инфраструктуры города заметно улучшилось и продолжает улучшаться. Однако, и без подготовки к Олимпийским играм Сочи всегда был известнейшим курортом. Обилие кафе, ресторанов, развлечений на любой вкус и кошелек, бесподобная природа, комфортный климат, теплое море и благоухающий морской бриз, встречающий Вас уже на платформе вокзала – все, что нужно для того, чтобы почувствовать себя человеком. Хорошо отдыхающим человеком.

Геленджик – напротив, маленький, уютный городок. Самый «клубный», самый любимый среди молодежи курорт Краснодарского края. Ну и набор развлечений соответствующий – изобилие дискотек и ночных клубов.

Для отдыха с детьми больше подойдут Туапсе, Адлер, Анапа. Любители «поклубиться» там не особенно будут беспокоить вас, отдых в этих городах будет спокойным, несуетливым и относительно недорогим.

В Краснодарском крае отлично налажена индустрия оздоровления – он изобилует лечебными курортами, источниками минеральных вод и лечебных грязей. Наибольшее количество пансионатов и санаториев находится в Анапе.

Где отдохнуть в Краснодарском крае

Анапа – отличный выбор для отдыха с детьми и детского отдыха. Великолепный чистый воздух с высоким содержанием кислорода и озона, природные ингаляции с морской солью и фитонцидами целебных растений и морских водорослей, несомненно, пойдут на пользу и укрепят здоровье детям. Качество и стоимость отдыха в Анапе зависят только от Ваших возможностей – город может предложить любые условия, и элитные, и бюджетные.

В санаториях Анапы проводят лечение и реабилитацию после различных заболеваний, в основном курорт специализируется на лечении заболеваний костно-мышечной, нервной и кровеносной систем. Есть специальные детские санатории. В каждом санатории Анапы имеется отличная лечебно-оздоровительная база, предлагается лечение минеральными водами, и грязями, физиотерапевтические процедуры с их применением.

Вы приятно удивитесь, если выберете отдохнуть в Краснодарском крае и, мы уверены вам захочется не раз вернуться туда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *