Авто на прокат в Европе

Многие путешественники при поездках заграницу пользуются услугами контор по прокату автомобилей. При этом в процессе проката легковых автомобилей часто встречаются ситуации, при которых незнание иностранных языков или недопонимание подписанных документов приводит к неприятным ситуациям и лишним материальным тратам. При этом эксперты в вопросах туризма отмечают, что представители прокатных контор зачастую вводят некоторые пункты, позволяющие заработать на туристах с неважным знанием иностранных языков.

Авто на прокат в Европе

Помимо знания иностранного языка к неприятным ситуациям может привести обычная спешка, при которой нам лень прочесть все пункты подписываемых документов. Если мы брали легковой автомобиль на прокат несколько раз и в разных странах, то это не значит, что и в следующий раз все будет точно также. И во избежание ситуаций, при которых нам придется переплачивать или ссылаться на незнание языка и недопонимание терминов, лучше перед тем, как подписать договор о прокате авто в Европе, внимательно его изучить.

Первой рекомендацией бывалых путешественников является то, что не стоит арендовать автомобиль сразу по прибытию в страну в аэропорте или железнодорожном вокзале. Располагающиеся в таких местах конторы по прокату автомобилей имеют значительно завышенные расценки и прокат авто в Европе обойдется вам примерно от 15 до 20 процентов дороже, чем если бы вы арендовали авто в других местах. Проще и дешевле добраться в центральные районы города и уже в этом месте заняться арендой легковушки.

Авто на прокат в Европе

Путешественнику необходимо знать, что прокат авто в Европе в одном городе европейской страны, он может спокойно его оставить в другом городе и за это с него не возьмут дополнительную плату. Но пересечение границы и оставление машины в другой стране потребует дополнительных затрат. Количество денежных знаков, которые придется заплатить путешественнику, взявшему авто на прокат например в Венгрии, а оставившем его в Португалии, может достичь несколько тысяч евро. Намного дешевле в каждой стране пребывания арендовать новый автомобиль, это конечно связано с хлопотами, но не придется выкладывать астрономические суммы.

Европейцы ценят пунктуальность и к этому нужно относиться с достаточным вниманием. Подписывая документы на аренду авто необходимо запомнить время возврата автомобиля, а не дату. Если вы просрочите даже полчаса времени, то наверняка вам придется уплатить за еще один день проката авто в Европе. Также нужно обратить внимание на пункт, где указывается требование возврата автомобиля, полностью заправленного топливом. Если вы забудете это сделать, то с вас высчитают сумму, значительно превышающую стоимость топлива. А если учесть цена в Евросоюзе на нефтепродукты, то сумма будет изрядная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *