Отдых в Пятигорске

Курорт, который расположен у самого низа горы и на самом склоне горы Машук. Если подняться на вершину горы Машук, вы увидите необычайную красоту, горы, реки. Там имеется необычное место: карстовую шахту, дно которой занимает озеро. Такого необычного места созданного природой, а значит, естественным путем вы не увидите нигде.

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске из-под земли бьют пятьдесят источников минеральных вод. Именно поэтому лечение в санаториях, которые находятся в Пятигорске, в основном основываются на грязевых дарах и минеральных водах. Грязевые дары дает озеро Тамбукан, также известное многим. Здесь имеются источники нескольких различных видов:

– Пятигорские нарзаны- холодные и теплые, кремнистые;

– кремнистые углекисло-сероводородные ионного состава;

– воды углекислые ионного состава;

– среднеминерализованные углекислые воды хлоридно-гидрокарбонатного натриевого состава;

– радоновые воды, которые являются разнообразными по содержанию радона и химическому состава.

В санаториях вам предложат использовать все эти воды, как для питьевого лечения, так и для принятия ванн. В здешних санаториях можно заняться лечением органов пищеварения, системы кровообращения, мочевыводящих путей, почек, костно-мышечной системы, нервной системы, кожных заболеваний, женских заболеваний гинекологии, педиатрии.

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске имеются очень красивые архитектурные постройки. Во время отдыха и лечения можно также посетить их. До наших времен сохранилось строение Елизаветинской галереи, которая сделана из камня горы Машук. Очень красивым местом для прогулок, особенно романтических считается грот Дианы, это место оформлено красивейшими дорическими колоннами, там же Арфа Эолова.

Ещё там установлена скульптура Орла, её выполнил Л. К. Шодкий, по рисунку самого И. И. Крылова. А парк «Цветник» украшает Лермонтовская галерея. Там очень приятно прогуливаться не только в ненастную погоду, но и в хорошую. Её открытие состоялось на шестидесятую годовщину смерти Лермонтова М. Ю.

Карстовая шахта, которая образовалась на склоне горы Машук. Она выглядит как воронка в виде конуса, диаметр которой 15 метров, а высота его 41 метр. А глубина самого озера 11 метров. В легенде говориться о том, что из неё вылетал змей, который дышал огнем и воровал людей. В 1858 году к этому озеру был проложен тоннель, его длина составила 44 метра.

Увидев это хоть раз, вы никогда его не забудете, и вам захочется вернуться сюда еще! Так что дорогие друзья, самое время посетить город-курорт Пятигорск и насладиться красотами региона Кавказских Минеральных Вод!

Один комментарий к “Отдых в Пятигорске”

  1. Красивая там природа, как будто специально для отдыха все сделано.
    И никуда лететь не нужно, за тысячи километров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *