Город Мале

Город Мале – знаменитая столица Мальдив, где проживает около 100 тысяч человек. Сейчас это крупный коммерческий и туристический центр, в котором есть офисы многих компаний, отделений крупнейших банков мира и т. д. Городской аэропорт Хулуле отвечает всем международным стандартам и способен принимать рейсы любого уровня.

Город Мале

Каждый турист, который попадает впервые в это островное государство, начинает знакомство с городом Мале с президентского дворца. Его внешний вид — это удивительное сочетание древних традиций и разнообразных изящных современных решений. Найти дворец достаточно легко — он расположен в крупнейшем торговом районе городе в западной его части. Однако до того, как был возведён Президентский дворец, его функции выполняло другое сооружение – Дворец Муле-Ааж. Его построили перед началом Первой мировой войны и именно здесь проходили основные церемонии в то время.

В городе Мале с древних времён очень много дворцов. Один из них – Султанский дворец, сейчас выполняет функции государственного музея. Здесь есть множество экспонатов различных эпох, включающих образцы одежды, украшения, предметы мебели, а также древнейшие рукописи Корана и много других вещей, представляющих огромную историческую ценность. Музей окружает огромный парк, который был специально раскинут вокруг Султанского дворца во время его строительства. В парке можно полюбоваться зеленью деревьев и растений, спрятаться от палящего солнца, полюбоваться фонтанами и экзотическими птицами, которые проживают здесь.

Город Мале

Город Мале издавна был мусульманским центром с множеством храмов. Одна из самых знаменитых мечетей – мечеть Великой Пятницы, которую назвали в честь святого для мальдивского народа днём – пятницей, это национальный выходной и праздничный день, в который никто не работает. Мечеть была построена в 17 веке, с тех пор слава о её красоте и размерах разнеслась на весь мир, а о богатстве её внутреннего убранства знают даже за пределами государства. Внутри всё украшено деревянной резьбой, а снаружи она отделана блоками из кораллов, которые добывают недалеко от этих мест в водах Индийского океана.

В восточной части города Мале созданы искусственные пляжи, на которых местные жители часто проводят свой отдых. А на центральных улицах города есть огромное количество магазинов, где туристы могут приобрести себе что-нибудь достаточно интересное для себя, а также приобрести сувениры для своих родственников и друзей, которые остались дома.

Город Мале

Мальдивы — райские острова на лазурном побережье Индийского океана, привлекают туристов со всех уголков мира. Туры на Мальдивы — это возможность понежиться в ласковых лучах солнца на пляжах с белоснежным песком и пальмами. Природа Мальдивских островов практически не тронута человеком.Такого чистого воздуха, хрустальной воды, густых пальмовых лесов не встретишь нигде. Сегодня самым популярным туристическим направлением среди российских туристов являются туры на Мальдивы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *