Наши туристы в горах

Туристические операторы, работающие в альпийском регионе, провели исследование туристов, проводящих отдых в Альпах. Исследования проводились в пяти горнолыжных курортах, располагающихся в Альпах в течение трех курортных сезонов. На основе проведенного мониторинга разных групп туристов был сделан вывод о том, что отдыхающие с постсоветского пространства являются самыми безрассудными и наиболее щедрыми.

Наши туристы в горах

В ходе проведенного мониторинга сотрудниками туристических компаний были опрошены более десяти тысяч путешественников, персонал горнолыжных курортов и сотрудники гостиниц. Основными вопросами, которые были заданы перечисленным категориям людей, являлись следующие: как проводится свободное от активного отдыха время, как тратятся средства и как туристы катаются на лыжах, сноуборде и других средствах.

В ходе опроса туристов выяснилось, что большая часть туристов в горах из бывшего союза после проведенных на горных склонах катаний, активно отдыхает и в вечерний период. Сравниться с нашими соотечественниками могут только отдыхающие из Туманного Альбиона, которые также предпочитают в вечернее время не отдыхать в гостинице, а отправиться на дискотеку, в бар или вечеринку. Наиболее отдыхающими оказались жители Скандинавских стран, которые после отдыха в горах предпочитают отдых в гостинице или совместный отдых в большой компании возле камина.

Наши туристы в горах

Опрос персонала в гостиничных комплексах также выявил преимущества наших туристов в горах перед иностранцами. По словам сотрудников отелей наши чаще всего оказываются более щедрыми и в среднем оставляют чаевыми примерно восемь процентов от суммы. Тогда как жители стран, входящих в Евросоюз (Германия, Франция, Бельгия) оставляют на чай в среднем не более пяти процентов. При заказе блюд и вина в ресторанах соотечественники предпочитают более дорогие яства и вина и готовы переплатить за качественные продукты.

Помимо того, что наши туристы в горах за рубежом отдыхают по полной программе, может сказать и тот факт, что менее трети туристов пользуются шлемами при катании на горных трассах. При этом большая часть отдыхающих – 76 процентов, предпочитают наиболее сложные трассы. По словам инструкторов по горным лыжам, выбор сложности трассы у наших туристов зачастую не связан с их мастерством, а скорее всего с бравадой и безрассудством. В отличие от наших путешественников, европейцы более основательно подходят к своей безопасности и довольно редко без наличия навыков катания выбирают сложные горнолыжные трассы.

Помните, туризм – это далеко не обычная поездка за границу. Туризм – это умение тщательно спланировать свой отдых, грамотно выбрать маршрут и отель, а также крайне важно уметь делать всё это быстро и бюджетно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *