Лемуры Мадагаскара

Расположенный в Индийском океане загадочный остров, который 160 миллионов лет назад отелился от Африканского континента, Мадагаскар производит неизгладимое впечатление на путешественников. Тропическая растительность и диковинные виды животных и птиц заставляют вспоминать сюжеты фильмов о диких лесах и причудливых животных. Горные хребты этого острова позволяют вспомнить о вулканической активности, которая дала Мадагаскару множество лечебных источников, которые используются и туристами и местным населением.

Лемуры Мадагаскара

По словам путешественников, которые побывали на этом интересном острове, здесь просто рай для тех, кто ценит первозданную природу. Экзотические джунгли и пустынные ландшафты, реки и горы, а также чистые пляжи на берегу Индийского океана. Своеобразие островной флоры и фауны приводит сюда большое количество исследователей и ученых, изучающих разнообразие природы Мадагаскара. В отличие от африканских стран, на острове проживают несколько тысяч животных и растут растения, которые не встречаются больше нигде на планете.

Одним из самых запоминающихся персонажей Мадагаскара является лемур, что в переводе с латинского обозначает привидениеlemure»). На острове проживает более пятидесяти видов различных лемуров, которые являются символом острова. Эти любопытные и симпатичные животные в последнее время нещадно истребляются, что привело к значительному уменьшению их популяции. За счет этого лемуры были занесены в Красную книгу, как животные, находящиеся на грани вымирания.

Лемуры Мадагаскара

По данным исследований экспертов, на острове появляется все большее количество приезжих, которые не относятся к лемурам с должным почтением. Если малагасийцы – коренные жители острова почитали лемуров Мадагаскара, и не убивали их, то приезжие, работающие на строительстве объектов и различных горнодобывающих комбинатах, используют лемуров в пищу. Также многие рестораторы приготавливают из лемуров экзотические блюда, подающиеся иностранным туристам в качестве деликатеса.

Большой спрос на лемуров Магаскара на азиатских рынках, где из этих животных также приготавливаются различные блюда. При этом специалисты отмечают, что живые лемуры также вывозятся с острова для создания частных зоопарков. Это приводит ко все большему уменьшению популяции лемуров на острове. Потомство лемуры приводят один раз в три года, а создавать семьи могут только по достижению девяти лет. Таким образом, лемуры не только не успевают привести потомство, но они даже не успевают стать достаточно взрослыми и попадают в сети браконьеров.

Лемуры Мадагаскара

По словам биологов, если не принять меры по охране этих лемуров Магаскара, то они исчезнут не только из лесов Мадагаскара, но и полностью с лица нашей планеты. Бездумное отношение к природе самобытного острова приведет к тому, что райский уголок с первозданной природой превратят в сплошной рудник, а прекрасных животных наши дети и внуки смогут увидеть только в мультипликационных фильмах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *