You are here: Home » Статьи » Манящий Кипр – место для летнего отдыха

Манящий Кипр – место для летнего отдыха

Где еще можно гармонично сочетать: беззаботный отдых на пляже, гастрономические изыски, богатейшую историю, радушную атмосферу и целебный климат, как не на солнечном Кипре. Этот остров давно завоевал себе славу излюбленного туристического направления для путешественников со всего мира. И это не удивительно, благодаря многогранности предлагаемых развлечений и прекрасному пляжному времяпрепровождению.

Курорты Кипра

На острове можно найти прекрасное место для отдыха и множество экскурсий в зависимости от того, какой курорт был выбран. Кипр имеет не только роскошные чистейшие пляжи, отмеченные голубыми флагами, но и свои горнолыжные склоны. Наиболее популярными среди туристов остаются:

− столица острова – Никосия;

− место для молодежи Айя-Напа, курорт сродни Ибице;

− Ларнака, незаменимая для семейного путешествия;

− Пафос для размеренных и состоятельных людей;

− рай для маленьких путешественников и их родителе – Протарас;

− уединенное местечко – Полис;

− Троодос со своими снежными вершинами.

Каждый курорт Кипра имеет свою особенность и только ему свойственную прелесть. Чтобы познать истинную душу киприота, надо побывать в каждом уголке острова и подышать его чистым морским воздухом.

Никосия

Один город является столицей двух государств, и это не считая того, что он насчитывает тысячи лет существования с седьмого века до нашей эры. Именно в Никосии бьется сердце Кипра. Туристы не очень часто балуют его своим посещением, а зря. В городе огромное количество достопримечательностей, музеев и уютных ресторанчиков с традиционной турецкой и греческой кухней. Любители старинной архитектуры найдут для себя занятие в Никосии.

Айя-Напа

Если в венах бурлит кровь и от звуков музыки ноги сами начинают отбивать ритм, то необходимо отправляться в Айя-Напу. Этот курорт облюбовали не только молодые туристы, но и местные жители. Развлечения на нем не прекращаются даже ночью, перемещаясь с пляжа в клубы. Многочисленные бары и рестораны никогда не остаются без работы. Только семьям с детьми в Айя-Напе будет не достаточно комфортно из-за шума и обилия туристов.

Лимассол

Маленькие путешественники останутся под большим впечатлением от развлечений Лимассол. Перед ними откроются двери роскошного аквапарка, и захватит своим разнообразием парк аттракционов. В отелях много русскоязычных туристов и администраторов. Молодежь тоже не остается без привычного отдыха. Для них работают ночные клубы и дискотеки. Отправиться отдыхать с детьми можно также в Ларнаку.

Пафос

Люди состоятельные с большими требованиями отправляются в древний город острова Пафос. Само название говорит лучше любых высокопарных слов. В Пафосе не только родилась Афродита, но и располагается множество живописных и уединенных бухт, где можно отдыхать в одиночестве. Роскошные отели создают туристом соответствующие условия для беззаботного времяпрепровождения.

Протарас и Полис

Любители бюджетного отдыха найдут себе местечко в небольших островных городах, где никому нет дела до приезжающих. Протарас и Полис нельзя назвать туристическими районами, но в этом их самобытная прелесть. Местные жители рыбачат и ведут повседневную жизнь. Туристов не преследуют аниматоры, зато пляжи не переполнены, номер можно снять за небольшие деньги, а море остается таким же ласковым и теплым.

Троодос

Если турист попал на Кипр зимой, то ему надо обязательно побывать в горах Троодос. Они скрывают в тени кедровых деревьев огромное количество развалин старинных крепостей, монастыри и небольшие таверны. При желании можно прогуляться по тропинкам природного заповедника и набрести на этно-деревню. А также собраться с духом и покорить пристанище богов Олимпос.

Чем привлекает Кипр

Туристы с удовольствием отправляются в путешествие на солнечный остров. Для этого есть несколько веских причин:

− мягкий климат с обилием солнечных дней;

− всегда теплое море;

− обилие комфортабельных отелей;

− доступность проживания на большинстве курортов;

− богатая экскурсионная программа.

Поток туристов на остров Кипр не истощается. Ежегодно путешественники со всего мира рассыпаются по песчаному побережью и наполняют его разноголосицей и смехом. Отдых на Кипре увлекательный и познавательный одновременно, что делает его идеальным.