Туризм в Арктике

На территории России большое количество регионов, в которых туристам и путешественникам есть на что посмотреть. Огромные размеры страны приводят к тому, что путешественники могут выбрать и теплые регионы и районы, где достаточно прохладно. Одним из северных приморских районов страны является Архангельская область, которая ранее позиционировалась, как сказочный северный регион. Сейчас упор туристических компаний смещен на приморскую привлекательность для путешественников туризма в Арктике.

Туризм в Арктике

Архангельская область является поморским регионом, который распространяется от Онежского озера и Белого моря. Уникальная природа этого российского региона совместно с самобытной поморской культурой привлекает в эту часть страны многих отдыхающих. Если в центральных регионах страны еще идут дожди, а на улицах слякоть, то в Поморье уже запросто ложно кататься на лыжах. Кухня этого региона по большей части специализируется на рыбных блюдах, а из рыбных деликатесов можно отведать различные блюда из семги, трески и хариуса.

Как отмечается представителями руководства региона, туристический бизнес приносит немалый доход Архангельской области. Помимо российских путешественников, которых привлекает дикая природа этого края, в регион приезжает большое количество иностранцев. Новые маршруты для путешественников, среди которых туризм в Арктике и чистая природа региона привлекают всех тех, кому надоела урбанизация, толкотня и задымленность крупных мегаполисов. Туристические круизы в Поморье рассчитаны на путешественников, желающих посетить труднодоступные места на севере нашей планеты.

Туризм в Арктике

Брендными туристическими маршрутами для российских отдыхающих и иностранцев называют «Туристическое кольцо Еврорегион» и «Северное кольцо». Путешественники смогут посетить самые труднодоступные места, к которым их доставят на ледоколах, самолетах, вертолетах или подводных лодках. По словам организаторов туристических маршрутов, при желании туристы смогут посетить и «закрытые объекты» – как военно-морские, так и космические. По словам экспертов, возможности туризма в Арктике огромны, и туризм в этом регионе просто замечательный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *