Острова Папуа-Новая Гвинея

За последнее время у путешественников из разных стран все больше проявляется интерес к островному государству, расположенному в Тихом океане. Папуа – Новая Гвинея находится немного южнее экватора и привлекает многих туристов своим мягким климатом, прекрасными пляжами и буйной тропической растительностью. По словам тех, кто уже посетил эту страну, находящуюся от нас очень далеко, впечатлений после отдыха масса и все положительные.

Острова Папуа-Новая Гвинея

Острова Папуа – Новая Гвинея принято величать государством, которое расположено в Океании, то есть среди большого количества островов (порядка двух сотен), располагающихся чуть севернее от Австралии. Природные климатические условия в этом регионе планеты таковы, что средней температурой страны является 26 градусов по Цельсию. Но такие погодные условия не везде, если вы отправитесь в горы, то там температура воздуха резко снижается. Горные вершины Папуа – Новая Гвинеи достигают отметки в 4,5 километра и на острове имеются порядка двух десятков действующих вулканов.

Приезжающие за экзотикой на острова Папуа – Новая Гвинея путешественники хотят увидеть местных жителей, и бывают очень разочарованы тем, что папуасы не хотят по улицам в набедренных повязках из листьев. Но, по словам ученых, изучающих корни местных жителей, на этих островах люди жили примерно в то время, когда о цивилизации еще даже не упоминалось. Тропическая растительность способствует уединенности некоторых местных племен, которые живут достаточно изолированно и не вступают в контакты с цивилизацией.

Острова Папуа-Новая Гвинея

Экспедиции ученых, работающих на островах Папуа – Новая Гвинее, постоянно находят не известные науке растения, а также виды животных, которых нигде больше на планете нет. Как отмечается исследователями, некоторые виды животных никогда не видели человека, а потому не пугают и дают возможность не только рассмотреть, или сфотографировать себя, но и погладить. Некоторые виды растений, насекомых и животных, которые найдены на острове ранее считались вымершими. Так что животный и растительный мир Папуа – Новая Гвинеи довольно велик и привлекает туристов своей первозданностью.

Для тех, кто ценит тихий отдых на пустынном пляже или погружения в чистые воды вблизи коралловых рифов, острова Папуа – Новая Гвинея также является великолепным местом. Расположенные вдали от наиболее популярных мест отдыха туристов пляжи Папуа – Новая Гвинеи дают возможность понежиться на чистом песке или окунуться в воды первозданных лагун. Дайверы также облюбовали эти места, ведь воды здесь чистые, погружение в глубину позволяет насладиться видами подводного мира, рыбами и многочисленными кораллами.

Острова Папуа-Новая Гвинея

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *