Острова Фиджи

В самом крупном на планете океане, который лишь по недоразумению был назван Тихим, имеется большое количество островов и архипелагов, имеющих вулканическое происхождение. Миллионы лет назад, во время столкновения тектонических плит происходили извержения вулканов, которые и положили начало жизни многих островов в Тихом океане. Одним из архипелагов, включающих в себя несколько островов и расположенных в Океании, является Фиджи.

Островное государство, располагающееся в большой группе островных архипелагов, объединенных под названием Меланезия, находится немного севернее Южного тропика. Расположение островов Фиджи определяет климатические условия, которые позволяют отдыхать на пляжах круглый год. Всего в составе Фиджи порядка трехсот островов и примерно половина из них необитаема, так как они представляют собой вулканические скалистые массивы небольшой площади.

Острова Фиджи

Жизнь на островах Фиджи, как местного населения, так и приезжающих сюда на отдых иностранцев, сосредоточена на двух наиболее крупных островах – Вити Леву и Вануа Леву. В водах Тихого океана, который омывает девственно чистые пляжи островов, водится большое количество подводных обитателей. А чистые воды и небольшая глубина в лагунах позволяют коралловым рифам создавать прекрасные подводные разноцветные пейзажи. Сами острова покрыты тропическими лесами, среди которых текут небольшие речушки, обрывающиеся искрящимися на солнечном свете водопадами.

В этот регион Тихого океана приезжает большое количество дайверов, привлеченных чистой водой и прекрасными видами подводного царства. Богатый подводный мир позволяет насладиться погружениями в глубину и рассматриванием жизни пестро раскрашенных рыб, ракообразных, скатов и разноцветных полипов. Температура воды в этих первозданных водах равняется 27 градусам и дает возможность не выходить на берег островов Фиджи длительное время.

Острова Фиджи

Островное население разговаривает на двух языках – фиджийском и хинди, также при разговорах с иностранцами используется английский язык, который местные жители знают достаточно хорошо. Коренные жители, которых немногим больше половины населения, используют родной язык. Язык хинди употребляется потомками индусов, которые были привезены на острова Фиджи для работы на плантациях сахарного тростника. А английский является универсальным средством общения, что и позволяет иностранным путешественникам свободно понимать местных островитян.

В качестве валюты на архипелаге Фиджи используются фиджийские доллары, которые примерно в два раза дешевле долларов американских. Качество сервиса в разнообразных отелях и пансионатах различное и во многом зависит от ваших финансовых возможностей. Можно отдохнуть достаточно дешево, а можно и покутить при желании. Разнообразные напитки, в том числе и кава, а также местные блюда доставят удовольствие гурманам, а местные фрукты придутся по вкусу детям и сладкоежкам.

Острова Фиджи

Красоту дикой нетронутой природы можно увидеть посетив остров Пангкор, расположенный у западного побережья Малайзии, в двухстах километрах от Куала-Лумпур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *