Остров Барбадос

Название этого далекого для нас острова навевают воспоминания из прочитанных о пиратах книг или увиденных кинофильмов. С этим островом, который расположен в Карибском бассейне и включен в группу Малых Антильских островов, связано богатое прошлое, и пираты там действительно бывали, как впрочем, и на большинстве островов Карибского региона. В настоящее время загадочный Барбадос является прекрасным местом для отдыха, и сюда стремятся туристы изо всех уголков нашей планеты.

Остров Барбадос

Привлекательность небольшого островного государства состоит во многом в наличии Карибского моря, теплые волны которого омывают прекрасные пляжи Барбадоса. Остров находится немного восточнее остальной части островов архипелага и его омывают также волны Атлантического океана. Этот фактор делает климатические условия на острове Барбадос более умеренными, погода здесь более ветреная и прохладная. Но любителей пляжного отдыха и дайверов на Барбадосе хватает с избытком, так как остров этот действительно можно назвать райским.

Свое название остров Барбадос получил от португальского путешественника Педру а-Кампуш, который первым из европейцев посетил остров и отметил его на карте в начале шестнадцатого столетия. Долгое время Барбадос являлся британской колонией, где рабы выращивали сахарный тростник и табак, производили ром и различные украшения. Независимость островное государство обрело только в середине прошлого века и с тех пор туристические инвестиции являются одним из основных источников бюджета для острова.

Остров Барбадос

Комфортность отдыха на острове Барбадосе, как впрочем, и на остальных островах Антильской гряды, состоит в постоянстве климатических условий. Температура воды и воздуха здесь находится примерно на одном уровне и изменяется лишь в небольших пределах. Как правило, температура чистейшей воды, в которой живет большое количество кораллов и воздуха составляет от 25 до 28 градусов Цельсия. Получается что на острове одновременно и не так жарко, чтобы изнывать от жары и температура позволяет плескаться в море, пока есть желание.

Специалисты утверждают, что в этом регионе воды Атлантического океана и Карибского моря наиболее чистые, иначе такого разнообразия коралловых рифов здесь бы не наблюдалось. Кораллы сами по себе являются фильтрами морской воды и в загрязненных водах жить не будут. Если добавить к этому наличие качественных чистых пляжей, которые природа создала из мелкого розоватого песка, то пляжный остров на Барбадосе является идеальным. Это привлекают на остров Барбадос любителей понежиться на песке, а также тех, кто уважает активный отдых в виде виндсерфинга, которые ищут свою волну на южных и восточных берегах острова.

Остров Барбадос

По мнению тех, кто уже побывал на этом далеком острове – Барбадос просто создан для спокойного отдыха на берегу пустынного моря. Для этой цели здесь имеются все предпосылки – чистое море, чистые пляжи, тишина и спокойствие. Российским туристам виза на срок пребывания, не превышающий 28 дней, виза не требуется, что делает отдых на острове Барбадосе еще более привлекательным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *