Отдыхаем на Канарах

Канарские острова, расположенные в Атлантическом океане и находящиеся под протекторатом Испании, в большей мере можно назвать автономным государством. Архипелаг насчитывает семь островов, которые намного ближе к африканскому континенту, а от Испании находятся на расстоянии в 1,2 тысячи километров. Некогда великая испанская морская империя распалась, а на Канарских островах так и остались напоминания об этом величии.

От Канарских островов до Африки всего сто километров и располагаются они вблизи от Марокко и Западной Сахары, с ее знаменитой на всю планету пустыней Сахарой. Теплый мягкий климат позволяет приезжающим на архипелаг туристам отдыхать круглый год, так как климатические условия в этом регионе Атлантики довольно мягкие. Волны Атлантического океана омывают пляжи островов и приносят прохладу, которая не позволяет изнуряющему зною из африканской пустыни слишком высоко поднимать температурный столбик.

Отдыхаем на Канарах

Зимние температуры в среднем для Канарских островов характеризуются отметкой в 21 градус Цельсия, что позволяет водам Атлантики прогреваться до двадцати градусов тепла и дает возможность окунуться в воду и не замерзнуть. В летний период на Канарах температура в среднем составляет порядка 28 градусов, что не даст путешественникам сомлеть от жары и искать спасительную тень. Качественные пляжи и чистая вода привлекают в этот регион не только любителей отдыха на пляже, но и тех, кто уважает активный отдых – катание на досках, ныряние в глубины Атлантики с аквалангом и любителей древностей, которые осматривают руины древних замков.

По информации ученых Канарские острова образовались в результате вулканических извержений, что дает подводному миру вблизи архипелага обладать неповторимой флорой и фауной. За счет своих особенностей острова архипелага не похожи на ландшафты Африки или Европы. Согласно с местными легендами острова – это остатки древней Атлантиды, которая несколько тысяч лет назад ушла под воду. Некоторые энтузиасты проверяют эти легенды и ищут весомые доказательства – как на самих островах, так и в подводных глубинах.

Отдыхаем на Канарах

Качественная туристическая инфраструктура Канарских островов привлекает сюда большое количество отдыхающих. Доступность островов, расположенных недалеко от густонаселенной Европы, привлекает европейских туристов, которые хотят экзотики и уединения на добротных пляжах Тенерифе или Гран Канария. Именно эти два острова являются наиболее популярными у путешественников, так как здесь можно найти разнообразные виды отдыха и в памяти останутся незабываемые моменты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *