Уход за кожей зимой

Зимний период довольно часто многими отдыхающими используется для отдыха на природе – в горах на лыжных склонах. Но помимо веселья от катания на лыжах, зимняя погода с морозом и холодным ветром является серьезным испытанием для нашей кожи, требующей ухода зимой. Если все тело у нас хорошо укутано в различные одежды, то лицо подвергается испытаниям, которые сушат кожу лица. Под воздействием морозного воздуха, снежинок и ультрафиолета, отражающегося от снежного покрова, наша кожа обезвоживается и начинает шелушиться.

Согласно с информацией, которая озвучена косметологами, в зимнее время под воздействием низких температур клетки кожи на лице обновляются намного медленнее, чем в теплое время, и, не выдержав нагрузок, разрушаются. Это приводит к образованию на лице покраснений, шелушению кожи и растрескиванию особо нежных участков кожи – вокруг носа, губ и возле глаз. Для того чтобы отдых на горнолыжном курорте не превратился в борьбу с покрасневшей и потрескавшейся кожей, необходимо ухаживать за ней.

У мужчин кожа на лице грубее за счет постоянного бритья, но им также стоит уделять внимание и перед посещением горных склонов нанести увлажняющий крем. Женская кожа требует более детального ухода и в зимний период рекомендуется использовать не только увлажняющие кремы, но и средства для отшелушивания отмерших участков кожи. Также за час перед лыжными прогулками рекомендуется наносить защитный крем, который должен впитаться в кожу и будет предохранять вас в течение всего дня.

Уход за кожей зимой

Непосредственно перед прогулкой на свежем морозном воздухе защитные кремы наносить не рекомендуется, так как крем может не успеть впитаться и начнет замерзать. При этом лицо будет ощущать дискомфорт, так как холодный крем будет морозить кожу лица. Выбирая защитный крем для ухода за кожей зимой нужно помнить о том, что от снежного покрова отражается большое количество ультрафиолетовых лучей и крем для защиты лица должен иметь spf-фильтры, которые предотвратят солнечные ожоги. Губы, которые могут пересохнуть на ветре и морозе желательно покрыть бесцветной гигиенической помадой, которую дерматологи рекомендуют использовать и женщинам и мужчинам.

Использование различных косметических средств в зимний период позволит вам не обращать внимание на капризы погоды. Несложные приемы по уходу за кожей зимой на курорте дадут возможность наслаждаться катаниями на лыжах с горы, а не залечиванием потрескавшихся губ или шелушащихся щек и носа. Если мы сами не будем заботиться о себе и своем здоровье, то кто же это сделает за нас?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *