Острова в Атлантике

Если верить легендам, то Азорские острова были открыты карфагенянами, которые плавали на своих утлых суденышках и в Средиземном море и в водах Атлантического океана. На Азорских островах находят древние монеты, относящиеся к временам Пунических войн, что свидетельствует о том, что эти острова в Атлантике знали мореплавателей еще до нашей эры. Также летописи утверждают, что Азоры посещались арабами и римлянами, норманнами и галлами.

В средние века, когда кораблестроение было уже на достаточно высоком уровне, многие европейцы приплывали на Азорские острова, но официально пальма первенства принадлежит португальским мореплавателям. Название архипелага в переводе с португальского звучит как «острова ястребов». Согласно с документами от 1439 года португальский король подтвердил открытие необитаемых Западных островов – именно так тогда называли Азоры. Делал на Азорских островах, которых насчитывается девять штук, остановку знаменитый Колумб, который возвращался из открытой им Америки.

Острова в Атлантике

Наиболее востребованными Азорские острова были в семнадцатом столетии, когда европейские страны активно торговали со странами американского континента и Индией. В портах островов загружались галеоны, отправляющиеся в Мексику и Перу, южные регионы Африки и Индию. На острова в Атлантике же возвращались парусные каравеллы, которые везли в Европу пряности и золото инков, ценную древесину и работ. За счет больших денег, которые вращались при торговле на островах, Азоры постоянно подвергались нападениям пиратов, пытавшихся разбогатеть при помощи разбоя.

В настоящее время Азорские острова являются автономной областью Португалии, до которой от архипелага почти полторы тысячи километров. О пиратах на островах напоминают развалины древних крепостей и гавани, в которые заходят современные круизные корабли. По большей части доход бюджета архипелага основан на туризме, а путешественников сюда привлекает вулканическое строение островов, непредсказуемость океанических волн и неторопливый отдых в семейных пансионатах.

Острова в Атлантике

В рекламных проспектах острова в Атлантике предлагаются туристам одновременно с Багамами, Мальдивами и Сейшелами. Но в отличие от этих островных государств, где по большей части основой отдыха является пляжный туризм, Азоры нельзя назвать местом, где можно банально вылеживаться под пальмой на пляже. Азоры имеют вулканическое происхождение, и архипелаг имеет в своем составе достаточно высокие горные вершины, одна из которых достигает отметки в 2,3 километра.

Туристы приезжают на Азоры для спокойного отдыха, наблюдая за рыбаками, ловящими рыбу в Атлантике и пастухами, гоняющими свои стада на покрытые зеленью луга. Климат архипелага зимой позволяет не думать о теплой одежде, что и не мудрено при плюс 14 градусах, а в летний период средняя температура равняется 22 градусам. Температура воды вблизи островов в Атлантике равняется 21 градусу, что позволяет купаться с весны и до самой осени. Такая погода способствует выращиванию цитрусовых и бананов, винограда и привычных для нас абрикосов и туристы поглощают свежие фрукты, выращенные вблизи пансионатов.

Острова в Атлантике

На Азорские острова приезжает большое количество дайверов, привлеченных изрезанными скалами бухтами и скай-серферы, которых привлекает океанский простор и наличие постоянных ветров. Качественный отдых на архипелаге привлекает и тех, кто любит совершать восхождения в горы, которые своим незаметным спокойствие внушают силу и мощь. Каждый из приехавших на острова туристов оставит в своей памяти именно то, что понравилось именно ему, а таких вещей на островах в Атлантике немало.

Для отдыха на берегу морей и океанов в последнее время все чаще используются водные скутеры и гидроциклы, дающие возможность прокатиться с ветерком по волнам. Современный гидроквадроцикл можно назвать тем средством передвижения, которое не даст скучать во время пляжного отдыха, когда надоело загорать на берегу и плескаться в морских волнах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *