Культура Португалии

Когда говорят о Португалии, всегда упоминают о культуре Португалии. В стране семь культурных чудес. В это количество включается группа наиболее значимых культурных памятников, которые представляются неразрывной частью Португалии.

Замок Гимарайнш

Этот прекрасный замок, датируемый 10 столетием, является государственной эмблемой культуры Португалии. Необходимо подчеркнуть то, что он был заложен еще в далеком 968 году, согласно приказа графини Галиции. Задумали его строительство в целях обороны людей от агрессии мавров и викингов. В 11 веке первый король Португалии по имени Афонсо Энрикес приказал реконструировать замок и задать ему равномерную оборонительную структуру.

Культура Португалии

Замок Обидуш

Замок размещен в Обидуше и построен в 1195 году. Следует отметить то, что сейчас в нем, размещается замечательный исторический отель. Замок принято считать отлично уцелевшим прототипом средневековой архитектуры и любимым туристами местом. В июле здесь проходит ежегодный фестиваль, посвященный культуре Португалии в средневековье.

Монастырь Баталья

Это здание монастыря входит в число превосходных готических монументов глобального наследия ЮНЕСКО. Баталья показывает культуру Португалии, Португальскую историю и ее обширное художественное наследие. Основали его в 1385 году, но достроить удалось лишь два столетия спустя, и то лишь благодаря стараниям пятнадцати архитекторов.

Культура Португалии

Монастырь иеронимитов

Впечатляющей невообразимой красотой монастырь считается самым популярным и посещаемым объектом Лиссабона, который также входит в список наследия ЮНЕСКО начиная с 1983 года. Этот монастырь иеронимитов является представителем стиля мануэлино, который имел свое место в столичной архитектуре. Ясно одно, возведенный в 1502 году монастырь по праву можно назвать символом эры географических открытий.

Монастырь Алкобаса

Монастырь Алкобаса — наикрупнейшая церковь Португалии, возведенная в 1178 году. Все знают то, что гости монастыря не перестают удивляться большущим местом типичного интерьера. Длительное время он служил самым главным средневековым монастырем. Здесь предоставляется возможность увидеть склеп короля Педро I, являющийся наследием культуры Португалии.

Культура Португалии

Дворец Пена

Дворец, расположенный на самом верху холма Монте-де-Пнья, что над городом Синтра, является наилучшим образцом эры романтизма Португалии. На самом деле, здесь собраны элементы трех стилей: нео-мануэлино, нео-готики, нео-ренессанса. В текущее время дворец используется как президентская резиденция.

Башня Белен

Башня Белен отражает собой величественный Лиссабон. Находится она в столице на побережье реки Тежу. Известно, что башню построили на заре шестнадцатого века в ознаменование открытия океанского пути в Индию благодаря Васко да Гама. Она, видимо, служила маленькой оборонительной крепостью, а сейчас является ярким примером культурой Португалии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *