Исток Амазонки

Город Икитос располагается на берегу реки Амазонки, по центру перуанских тропических зарослей. Мало кто знает то, что отсюда начинаются разные туристские маршруты: пешеходные прогулки с гидом, наблюдения за мартышками, птицами, бабочками и иными представителями фауны; плавание по реке, рыбалка, посещение общин лесных краснокожих. Икитос называют истоком Амазонки, а также городок является амазонским медицинским центром.

Исток Амазонки

Необходимо отметить то, что тропические леса, окружающие город, реальная кладовая фармацевтических растений, конкретно на базе которых изготовляют почти все современные препараты, показавшие свою эффективность. В Икитосе расположено несколько центров, как многие выражаются, нетрадиционной медицины, где вылечивают такие, заболевания как гепатит С, рак, диабет. Собирающиеся со всего Перу целительные травки можно приобрести на местном рынке. Тут же можно купить готовые препараты, используемые для исцеления большинства заболеваний.

Достопримечательности городка Икитос расположены на его окрестностях, в районе Малекон Тарапака и берегу Амазонки. Набережная была построена во время пика каучуковой эры. Оттуда как раз раскрывается панорамный превосходный вид порта Вифлеем и Амазонки. Музей Амазонико собрал экспозиции 80 скульптур разных племен Амазонки, Перу, также Венесуэлы и Бразилии в полном виде. В расположенном тут же Историческом Государственном музее выставлены 40 фото Икитоса начала прошедшего века.

Исток Амазонки

Государственный заповедник Альпауайо-Мишана располагается в 20 километрах от Икитоса, где произрастает наибольшее количество на гектар разных деревьев (около 300), большое количество рептилий (140 видов). Также тут можно увидеть 28 разновидностей животных, которые находятся под угрозой исчезновения, таковых как нутрия, плотоядный орел, красноватая мартышка, темный павлин и огромный броненосец.

Порт Наута расположен в 100 км к югу от Икитоса. Надо сказать то, что тут можно узреть слияние двух огромных рек Укаяли и Мараньон, место формирования наиболее полноводной на планете великой реки Амазонки, протекающей в протяжении 6 788 км и впадающей в Атлантику. Напротив порта Наута находится Государственный заповедник Пакайа-Самириа. На его местности 2 000 000 гектаров небольших лагун, озер, болот и увлажненной земли. Здесь встречаются ламантины, розовый дельфин, черепашки (тортуга чарапа) и анаконды. Это наибольший затопляемый лес в Амазонии.

Исток Амазонки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *