Острова Филиппины

Филиппины представляют собой целый архипелаг островов, расположенных в Тихом океане немного севернее экватора. Буйная тропическая растительность и местный колорит жителей привлекают в этот регион планеты многочисленных путешественников. Многих туристов острова Филиппины привлекают своими довольно интересными обычаями и достопримечательностями. Рассмотрим несколько из них.

Шоколадные холмы.

Независимо от сезона всех туристов привлекают загадочные пейзажи на острове Бохол, но «шоколадные холмы» можно увидеть только при сухой погоде. На смотровой площадке, сделанной для туристов, сделано специальное приспособление для просмотра. Эти 1268 холмов на самом деле загадочны, их форма, напоминающая собой слезинку, до сих пор остается феноменом для науки, но существуют некоторые теории и догадки.

Острова Филиппины

Добраться до холмов можно на «джипни», так называется национальный транспорт, или на автобусе, но если подъехать на хабал-хабал (на мотоцикле) к подножию холмов, то вы получите невероятные сказочные впечатления. По пути у вас будет возможность остановиться для наблюдения за необычным чудом природы и рассмотреть поближе милых крошечных обезьянок, которые называются долгопятами.

Местное блюдо балют.

На островах Филиппины одним из самых популярных блюд является балют (балут), с каждой улицы для привлечения внимания туристов местные торговцы выкрикивают это слово. Пробующие это блюдо впервые будут немало удивлены, наткнувшись при поедании этого блюда, состоящего из вареного яйца, на крохотную птичью головку и перышки…Секрет приготовления прост: утиное яйцо, после формирования зародыша, на 7-9 день кидают в кипящую воду.

Острова Филиппины

Есть несколько вариантов употребления данного блюда: можно съесть его с соусом или через небольшое отверстие в скорлупе высосать содержимое яйца. Запах у данного лакомства неприятный, но это не препятствие для местных гурманов, жадно поедающих и восхваляющих его пользу.

Сикихор.

Этот остров Филиппин находится на юго–западе Бисайя, он славится колдовскими чарами и прочими сверхъестественными причудами. Если вы все-таки решитесь посетить остров Сикихор (это не многим удается сделать), при наличии у вас какой-нибудь болезни или травмы, вам поможет мастер массажа «боло-боло» или «хилот».

Хилот получает силу целителя при рождении, он поможет определить степень травмы и избавит от боли. Расслабьтесь и лягте на спину, в то время пока хилот применяет свои магические возможности для избавления вас от боли. Боло-боло тоже известен целительными навыками, но для удаления инфекции с поверхности вашей кожи он применяет соломинку, кружку и специальный камень.

Острова Филиппины

Данное целебное средство вряд ли можно будет найти в курортной зоне, вам придется поспрашивать, где-нибудь в округе. В процессе поисков не удивляетесь тому факту, что у местных бизнесменов офисы выглядят как уборные. Дело в том, что ванные и туалеты считаются признаком богатства и именно поэтому владельцы этих ценностей ставят их доступными для просмотра соседей.

Конечно, большая часть перечисленных достопримечательностей островов Филиппин имеет жуткую или негативную, чем загадочную и необычную характеристику. Неотъемлемой составляющей туризма на Филиппинских островах является восклицание, которое звучит как «что за…?!!!». Если вы желаете познакомиться с загадочными и необычными Филиппинами, их настоящим и их прошлым, вы испытаете на себе много нового, а так же обретете счастье, здоровье и мозоли на ногах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *