Страна Бангладеш

Бангладеш является достаточно дешевой страной, если рассматривать его с точки зрения туристической поездки. Особенно выгодно будет тем, кто рад любой, даже самой маленькой возможности сэкономить деньги. Однако следует быть готовым к тому, что уровень питания, жилья и обслуживания будут соответствовать этим деньгам и будут достаточно далеки от высокого качества.

Страна Бангладеш

Можно даже тратить всего четыре доллара в день, но ездить при этом придется на общественном транспорте второго класса, жить в самых дешевых отелях, в которых будет всего одна ванна на несколько номеров, комнаты будут без кондиционеров, а питаться нужно будет в самых дешевых кафе и столовых.

Если же вам дороже свое здоровье, и вы желаете избежать поездок на автобусах, тем самым сохранив себе нервы, и не планируете попасть в больницу с кишечными расстройствами, то придется выложить от десяти до пятнадцати долларов США каждый день. За эти деньги можно снять приличную комнату в отеле, где будет отдельная ванная, достаточно хорошее питание два раза в день, а также проезд на транспорте первым классом.

Страна Бангладеш

Если же вы из тех, кто совсем не будет жалеть денег на себя, зато будет жить в окружении комфорта, то следует сказать, что отелей и ресторанов высокого класса здесь немного. Выбор все же есть, придется выбирать из того, что вам предложат.

В стране Бангладеш выгоднее обменивать деньги в банках, а пользоваться лучше американскими долларами, чем британскими фунтами. В районах Дакки и Читтагонга достаточно сложно обменять фунты. Гостиницы и рестораны этого региона обслуживают по кредитным картам, но в других местах пользоваться ими невозможно. Хотя по некоторым карточкам можно получить наличные.

Страна Бангладеш

Во всех ресторанах и отелях принято оставлять чаевые, исключение составляют лишь самые отдаленные районы. Причем сами жители Бангладеш чаевых никогда не оставляют, официанты их ждут только от иностранных гостей. В магазинах легко можно торговаться, а в итоге получить товар за достаточно приемлемую сумму, просто нужно уметь торговаться и знать некоторые хитрости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *