Черная церковь

Знаменитой достопримечательностью города Брасова и готической ведущей церковью Румынии является Черная церковь, которая возвышается над площадью Совета и старинным городом. Ее строительство датируется 1385 — 1477 годами, на том месте, где раньше стояла церковь (уничтоженная в 1242 году монголами). Стройку Мариенкирхе, как называли ее германцы, тормозилось ввиду вреда, наносимого турецкими набегами 1421 года.

Черная церковь

Церковь также получила современное название от еще одного несчастья, произошедшего в 1689 году. Великий пожар разрушил огромную часть городка и окрасил церковные стенки в темный цвет. На восстановление церкви ушло практически 100 лет. Из 2-ух запланированных башен, стройку завершили лишь одной. Церковь так и осталась Черной.

Начальное готическое убранство было принесено в жертву при реставрации, комфортное светлое место, которое вы сможете узреть сейчас, по большей степени – барокко. Интерьер церкви поражает своими витражами балконами, органом, колоннами и стенками из камня, увенчанными прекрасными турецкими коврами.

Черная церковь

Стекла на витражах не так давно заменили на стекла с фильтром от ультрафиолета, чтобы обезопасить 119 ковров. Благополучно перенеся путешествие в «варварские» земли к востоку и югу от Карпат, купцы передали церкви прекрасные ковры в 17 — 18 веках. Необходимо подчеркнуть то, что коллекция ковров — наибольшая коллекция, подобного типа в Европе. Администрация Черной церкви очень дорожит ими и гордиться.

Попав в церковь, непременно прислушайтесь к впечатляющему органу 1839 года и состоящему из 4 тысяч труб. Органные концерты идут тут в летнюю пору трижды в неделю. Черная церковь – наибольшая готическая церковь в местности от Стамбула до Вены. Тут вы отыщите наибольший в Румынии колокол, который весит почти семь тонн.

Черная церковь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *