Рафтинг в Карелии

В последнее время россияне все больше времени отдают различным активным видам отдыха. Лежать бесцельно на пляже и постепенно поджариваться становится не интересно, адреналина нет, и туристы отправляются в походы. Организовать поход можно в горы, просто походить пешком по лесу, посидеть возле костра, попеть песни под гитару. Можно организовать водный поход – на байдарках или катамаранах, на каяках или на надувных плотах.

Бескаркасные надувные суда, которые называются рафтами, за последнее время получают все больше поклонников. Рафтингом начинают заниматься начинающие туристы, а опытные путешественники выбирают все более сложные маршруты. Активный отдых во время сплава по реке, имеющей быстрое течение обеспечивает и адреналин в крови и усталость в конце дня и развлечения, которые не получишь ни в одном аквапарке.

Рафтинг в Карелии

Туристы, уважающие сплав по рекам, выбирают себе маршруты заблаговременно и отправляются полностью подготовленными и экипированными. Новички в рафтинге в Карелии выбирают более спокойные реки, где порогов поменьше, а течение реки не позволит отказаться от затеи на первых порах. Большая плавучесть рафтов и их вместительность, позволяющая организовывать путешествие дюжине путешественников, дает возможность туристам надежно сплавиться по реке, отдохнуть и набраться воспоминаний на целый год.

Думать о рафтинге, как просто о гребле на надувном судне неверно, ведь помимо сплава по реке, на спокойных участках можно любоваться прекрасными пейзажами дикой природы. Во время обеда пища, приготовленная своими руками на костре, будет казаться намного вкуснее той, что готовят в самых фешенебельных ресторанах. Ночевка в палатке и спальнике, гитара возле костра – такое невозможно забыть даже по прошествии десятка лет.

Одним из регионов, которые пользуются популярностью у рафтеров – это Карелия, с ее большим количеством водных ресурсов. Путешественников привлекает в этот район страны прекрасная природа, к которой еще не добрались промышленные предприятия и большое количество туристов. Активный отдых на реках и озерах Карелии позволит добротно отдохнуть, подышать чистым воздухом, набраться сил и окрепнуть физически. Реки Карелии позволят и начинающим путешественникам и рафтерам со стажем выбрать себе подходящий маршрут.

Рафтинг в Карелии

По словам туристов, которые уже справлялись по рекам этого региона страны, наиболее востребованными у рафтеров две реки – Тучма и Шуя. Конечно, эти реки отличаются по своей протяженности, количеству порогов и сложностью прохождения. Тучма располагается вдалеке от крупных городов, что позволяет путешественникам почувствовать дикость природы, которая не загрязнена человеческой деятельностью. Река привлекает рафтеров и тех путешественников, которым хочется побыть вдалеке от бетонных джунглей.

Сплав по Тумче не сложен, а ее длина составляет примерно двадцать километров, что даст возможность даже неподготовленным новичкам пройти весь маршрут за один день. В отличие от Тумчи река Шуя имеет значительную длину, а ее пороги и шиверы имеют разную степень сложности. Продолжительность сплава по Шуе может быть в несколько дней, во время которых можно не только качественно отдохнуть, но и получить массу положительных впечатлений от настоящей дикой природы Карелии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *