Отдых в Сен-Тропе

Одним из символов французского Лазурного побережья является знаменитый на всю планету курорт Сен-Тропе, где на отдых собираются самые знаменитые и богатые люди мира. Небольшой, аккуратный и очень дорогой курортный центр располагается недалеко от Ниццы и Монако, которые также знамениты на весь мир своими пляжами, ночными клубами и ресторанами. Этот регион Средиземноморья облюбован богемой, приезжающей сюда отдохнуть, прокутить средства и покрасоваться перед другими знаменитостями.

Отдых в Сен-Тропе

Обыватели в Сен-Тропе тоже встречаются, но они приезжают сюда поглазеть на знаменитые курорты, чудесные пляжи и знаменитостей. Цены в этом регионе Франции умопомрачительные и рассчитаны на значительное состояние. Но посмотреть на прекрасные морские пейзажи и побродить по знаменитым улочкам конечно можно любому, главное добраться в этот уголок Франции, который ассоциируется с богатством и роскошью.

Несмотря на свою бешеную популярность и известность во всех уголках планеты, городок Сен-Тропе (Sant Tropetz) еще в середине прошлого столетия не имел известности даже во Франции. Поселения на этом берегу Средиземного моря были основаны древними галлами за двести лет до нашей эры. В небольших деревушках на море рыбаки ловили рыбу и собирали водоросли, крестьяне пасли скот и выращивали виноград и небольшие французские поселки и не помышляли о всемирной славе.

Отдых в Сен-Тропе

В начале прошлого века этот уголок Франции был облюбован несколькими живописцами, которые приезжали сюда отдохнуть и пописать картины. В отличие от других дорогих курортов Франции отдых в Сен-Тропе — проживание и пропитание обходилось дешево, а прекрасный морской воздух и чистая вода давали качественный отдых. Популярность городку принес кинематограф, ведь именно здесь в середине пятидесятых годов прошлого века были сняты сразу несколько знаменитых картин.

Широкая публика о прекрасных пейзажах, чистой воде и песке узнала из фильма «И Бог создал женщину», в котором снялась в 1956 году знаменитая актриса Бриджит Бардо. Еще большую популярность у французов и других жителей Европы к Сен-Тропе вызвал юмористический сериал про жандармов, в котором снялся Луи де Фюнес. А в конце шестидесятых годов еще большую известность курорту на Средиземном море прибавил Ален Делон, который вместе с Роми Шнайдер снялся в фильме «Бассейн».

Отдых в Сен-Тропе

Вот так и получилось, что сначала художники, а потом деятели кино сделали из провинциального городка модный курорт, куда в настоящее время стремятся многие отдыхающие. Сейчас здесь построены шикарные коттеджи и загородные виллы, где в летний период отдыхают небедные люди. На волнах Средиземного моря покачивается большое число красивейших яхт, а по улицам Сен-Тропе ездят ослепительные спортивные автомобили. Город привлекает отдыхающих сверкающими огнями, посмотреть на которые мечтает наверно каждый житель планеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *