Путешествуем автостопом

Туристы в возрасте около сорока лет предпочитают комфортный и размеренный туризм, при котором все путешествие распланировано наперед. А вот путешественников молодого возраста, лет так до 25, еще привлекает в путешествиях романтика и неизвестность. Именно поэтому многие молодые люди предпочитают использовать автостоп, во время которого возможность перемещений по разным городам и странам неопределенна, встречи непредсказуемы, а место отдыха или сна запланировать невозможно.

Конечно, несмотря на молодость, путешествующие автостопом планируют логистическую цепочку своих перемещений, но получится ли запланированное в домашней обстановке – не известно. По словам бывалых автостопщиков, любое путешествие является вызовом обстоятельствам, укрепляет уверенность в своих силах, и позволяет преодолевать различные преграды. На пути путешественника образуются различные препятствия и неожиданности, которые при должном напоре и целеустремленности позволяют не только преодолеть дорогу, но и получить массу незабываемых впечатлений.

Путешествуем автостопом

Как говорили древние восточные мудрецы – дорогу осилит идущий и для того чтобы начать путь необходимо сделать первый шаг. Поэтому сидя на диване в уютной квартире нам многое представляется более красивым и романтичным. Но на практике человек сталкивается с различными трудностями, без преодоления которых путешествие автостопом просто невозможно. Помимо самого перемещения по странам на попутных машинах необходимо распланировать сам маршрут, а также места ночевок.

Также нужно принимать во внимание тот факт, что попутная машина, которая подберет вас, не возникнет вот так сразу и если терпения подождать нет, то автостоп не для вас. Еще одно условие автостопа – это опрятность внешнего вида, как одежды, так и всего путешественника. Если вы не в силах следить за своим внешним видом на природе, то немного найдется водителей, которые захотят подбросить вас на своем автомобиле. Также опытные путешественники автостопом говорят о том, что коммуникабельных туристов подвозят наиболее охотно, ведь с ними в неторопливой беседе можно скоротать путь.

Зачастую путешествие автостопом – ночевки у костра под звездным небом, самостоятельное приготовление пищи и наслаждение дикой природой. Но в таком путешествии турист не должен расслабляться настолько, чтобы от него дурно пахло, он был небрит несколько недель, а в волосах запуталась сухая трава. Один вид такого автостопщика отпугнет водителя попутного автомобиля и придется стоять на обочине долгое время. Кроме вида путешественник должен быть в определенной мере психологом и понимать, что если машина остановилась, то это еще не значит, что вас уже подвезли – нужно заранее продумать свои слова, и произносить их выверено и вдумчиво.

Путешествуем автостопом

Несомненным преимуществом такого вида путешествий является минимальные расходы, при которых турист тратит деньги только на питание и на предметы личной гигиены. Опытные путешественники автостопом могут практически не тратить средства и путешествовать по странам, осматривать достопримечательности и получать опыт и информацию, которые дома получить невозможно. Для многих путешественников автостоп является своеобразным спортом, существуют традиции, создаются ресурсы в сети, где туристы делятся впечатлениями и полученным опытом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *