Гаштайн и Гроссарль — два горнолыжных курорта в Австрии

Gastein и Grossarl − это пара великолепных и очень разных зимних лыжных курорта, которые находятся всего в часе езды от легкодоступного австрийского города Зальцбург и его аэропорта. Ежегодно на эти австрийские курорты приезжают тысячи туристов, которым нравятся горы, снег и свежий воздух. Здесь расположены три лыжных зоны, располагающиеся близко друг от друга, где можно великолепно провести время.

Горнолыжный курорт Гаштайн

Гаштайн – большой классический курортный город Бад-Гаштайн (все здания великой эпохи, здесь есть красивейший водопад, грохочущий в ущелье, прорезающим долину посередине) и Бад-Хофгаштайн (более современный и более занятый, но все еще с австрийским обаянием).

Sportgastein
Прямо в конце долины, вдоль узкой дороги, между рекой и скалистой стеной, находится Sportgastein. Этот город является единственным лыжным районом с самыми высокими трассами долины.

Dorfgastein/Grossarl
Рядом с входом долины находится маленькая деревня Дорфгаштайн, со склонами, направляющимися к долине Гроссарль и живописной деревне Гроссарль с ее комплексом элитных отелей. Все находятся на подъемнике Ski Amade, который охватывает 760 км трассы по пяти соседним регионам.

Катание на лыжах
Здесь располагаются 200 км трасс по трем лыжным районам, всего лишь в нескольких минутах от бесплатного автобуса. Район Бад-Гаштайн / Бад-Хофгаштайн проходит через несколько вершин, достигающих 2,251 км, снежный покров высокий по сравнению со многими австрийскими курортами. Катание на лыжах отличное, в основном легкие красные трассы с несколькими блюзами, иногда черные и много вне трасс, большая часть из них проходит через деревья и с регулярным видом на город и долину. Sportgastein меньше по площади, но более драматичен с высокой точкой Ski Amade, 2,686 км, с 360-градусным обзором, но в равной степени хорош для промежуточных заездов с большим количеством деревьев с немалым количеством снега.

Дорфгаштайн/Гроссарль, который занимает 2000 м трасс, можно назвать расслабленным и дружелюбным к семейным туристам. Здесь большое количество лыжных трасс для всех уровней. Гладкая трасса спускается вниз по хребту, который разделяет две долины, давая прекрасные виды в каждом направлении, и вы можете легко кататься на лыжах в любом случае, с возвращением гондолы подъемника. Питание предоставляется во всех трех областях с коллекцией хижины Ski-Toque, горными ресторанами, предлагающими фирменные блюда от ведущих австрийских шеф-поваров.

Бад-Гаштайн
Все три курорта — восхитительное сочетание древних и современных традиций. В Бад-Гаштайн есть могучий Felsentherme, обширный комплекс, сочетающий традиции с современным шиком, с огромными круглогодичными бассейнами под открытым небом. Это увлекательный город с его скалистой пропастью, брызги, летящие из водопадов, над которыми подъемник ездит без труда. В подвале бывшего пятизвездочного отеля (теперь квартиры) находится Ginger’n’Gin, модное место, которое сочетает в себе обширное меню (попробуйте Hidden Gem Austrian gin от производителя шнапса) с восточной кухней.

В отеле Bad Hofgastein есть Alpentherme, огромный современный природный спа-комплекс с горячей водой с открытым бассейном посередине. Традиционный ужин проходит под музыку аккордеона и танцующих мужчин в кожаных шортах и оригинальных шляпах. В Гроссарле можно организовать ночные прогулки на санях по тихим улочкам, имеющим очаровательный шарм, останавливаясь под звездным небом.

Бад-Хофгаштайн — самый центральный курорт для катания на лыжах по всем трем районам. Один из самых больших (но все же хороших) отелей. Osterreichischer Hof, даже имеет подземный коридор к Alpentherme (ведущий из своего собственного небольшого курорта и бассейна). Grossarl прекрасен по-своему, не больше, чем великолепный Grossarler Hof, отель размером с дворец в стиле шале.

Водяное колесо поворачивается, когда вы входите, и божественный бар — это мир дерева, в сочетании со светящимися красными стульями. С одной стороны то, что кажется хижиной фермера, на самом деле является темным, осторожным приложением к главной обеденной зоне с его современными традициями. Здесь вам предложат суп из оленины или горячий шоколад маком.

Большинству отдыхающих нравится завтрак на вершине Sportgastein: на длинных стойках, выглядящих как существо из War of the Worlds, находится металлический додекаэдр 1970-х годов. Здесь вы можете заказать завтрак (максимум на 15 человек) с игристым вином, большим количеством мяса, сыров и скворчащим омлетом на крошечной плите. Такой завтрак − незабываемое удовольствие и попробовать его можно только на этом австрийском курорте.