Отдых в кредит

Чаще всего для того чтобы отдохнуть во время летнего отпуска денежные средства откладываются заранее. Но встречаются ситуации, когда средств на путешествие в чужую страну не хватает и приходится срочно занимать деньги у родственников или знакомых. Довольно часто нам и самим не хочется брать деньги в займы, да занимают с небольшой охотой, не зная, как и когда деньги будут возвращены. И поэтому довольно часто осуществляется отдых в кредит, при котором для путешествия средства берутся в банке.

Отдых в кредит

Нельзя сказать, что российские путешественники с большим энтузиазмом путешествуют в кредит, ведь розничное кредитование еще не слишком хорошо развито в банковской сфере. Банковские структуры, которые предлагают небольшие кредитные средства, отмечают, что количество проданных в кредит туристических путевок от общего числа составляет всего полтора процента. В отличие от России в европейских странах отдых в кредит занимает значительный сегмент розничного кредитования в банковских организациях – примерно половина всех путевок покупается на заемные средства.

Как отмечается специалистами в области кредитования, наиболее часто отдых в кредит оформляется теми, кто выбрал дорогостоящие туры. От направления туристической поездки кредиты не зависят, как и от наличия средств на путешествие. Довольно часто туристы оформляют в кредит проживание в дорогом отеле, а переезд и траты на отдых оплачивают из собственных средств. Многие дорогие туры, стоимость которых превышает десять тысяч долларов, путешественниками оплачиваются в кредит, а размер кредита может достигать семидесяти процентов от стоимости тура.

Отдых в кредит

Согласно опросу российских жителей, которые планируют отдохнуть летом текущего года, только три процента готовы осуществить отдых в кредит. Заранее откладываются средства 65 процентов путешественников и еще тринадцать процентов туристов планируют оплачивать путешествие из текущих средств. Для многих россиян отдых в кредит не приемлем по психологическим факторам, ведь отдохнув в течение отпуска, оплачивать путешествие приходится длительный срок. Если на кредитные средства покупается вещь, то заплатив за нее, человек ею пользуется длительное время, а путешествие в кредит быстротечно и, вернувшись из тура, приходится оплачивать дорогой тур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *