Отдых на Черном или Азовском море

У большинства жителей стран СНГ летний отдых чаще всего ассоциируется с поездкой во время отдых на морское побережье. Отдых на Черном или Азовском море долгое время для жителей постсоветского пространства был добротным отдыхом, а поездкой на море можно было хвалиться перед знакомыми и соседями. Да и сейчас многие жители России предпочитают проводить отпуск с семьей на побережье Черного или Азовского морей, ведь это и дешевле и ближе и нет языкового барьера.

Отели и гостиницы на морском берегу, конечно, являются местом для качественного проживания, но вот стоимость в них значительно выше чем, если снимать жилье самостоятельно. Даже если сервис в частных пансионатах и коттеджах похуже, то отдыхающие предпочитают снимать комнаты у них, ведь это намного дешевле и доступнее. По словам отпускников, которые проводят летом отдых на Черном или Азовском море, значительно разумнее потратить деньги на что-нибудь более нужное, а 2-3 недели можно прожить и у частников.

Отдых на Черном или Азовском море

По словам туристических операторов, и нынешним летом многие россияне предпочтут отдыхать на берегу Черного моря или отправятся в Крым. Отпускники с семьями предпочитают отдыхать в тех местах, где они уже были, не требуется загранпаспорт и нет необходимости изучать иностранные языки. Заграничная экзотика – это конечно хорошо, но стабильность и уверенность в добротном отдыхе на Черном или Азовском море – это еще лучше, отмечается специалистами. По статистике семьдесят процентов жителей России никогда не выезжали за границу, а загранпаспорт имеют только 17 процентов россиян.

Курорты для отдыха на Черном или Азовском море стали пользоваться еще большим спросом у жителей СНГ после того, как популярные места в Тунисе, Египте и Турции стали опасными. Политические ситуации в арабских странах, землетрясения и пожары в гостиницах привели к тому, что многие россияне предпочли отдохнуть в Краснодарском крае или Крыму. Также преимуществом черноморских и азовских курортов перед заграницей являются такие факторы как отсутствие визового режима, а кроме этого заграницу могут не пускать доступ к секретной документации или претензии судебных приставов. Все это приводит к еще большему спросу на отдых на Черном или Азовском море, куда отправляется около восьми процентов отдыхающих.

Отдых на Черном или Азовском море

Арендую в летний период жилье у частных лиц на побережье моря необходимо рассчитывать за ночь проживания на суммы от десяти до двадцати долларов за одного человека. Гостиницы и отели на побережье такими ценами похвастаться не могут, как правило, цена за проживание в них начинается от ста долларов. Именно поэтому большая часть отдыхающих предпочитает арендовать комнаты и целые коттеджи у бабушек, найти которых значительно проще, чем самую фешенебельную гостиницу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *