Алоха Гавайи

Американские острова, которые располагаются почти посреди Тихого океана, привлекают к себе внимание многих отдыхающих, желающих провести отпуск интересно и увлекательно. О том, что отдых на Гавайских островах неплох, говорит уже одно то, что нынешний президент Америки имеет там собственный дом и проводит отпуск. Острова Гавайи привлекают туристов и прекрасными пляжами и возможностью прокатиться на волнах и возможностью погрузиться к подножию вулканических островов.

Алоха Гавайи

Острова Гавайи образовались за счет действия подводных вулканов, извергающих раскаленную лаву и постепенно образующих острова. В настоящее время на Гавайях имеются и действующие вулканы и уже потухшие. Посмотреть на эти чудеса природы приезжают и путешественники, которым многое желательно увидеть своими глазами и вулканологи, которым не терпится все изучить и пощупать. Высота некоторых горных образований на Гавайских островах превышает отметку в четыре километра и это используется астрономами, которые за счет географического удобства разместили на Гавайях свои телескопы.

Алоха Гавайи

Официально открыты острова Гавайи были знаменитым британским капитаном Джеймсом Куком в 1778 году, но согласно с историческими летописями на эти острова приплывали раньше испанские каравеллы. И с тех пор интерес европейцев и американцев к островам, расположенным среди океанских просторов не ослабевает. Именно здесь расположен военный порт Перл-Харбор, где базировался в прошлом столетии американский флот и куда японские войска нанесли удар, после чего американцы и вступили во Вторую Мировую войну.

Алоха Гавайи

Население всех островов Гавайи немногим более миллиона и его часто сравнивают со средним современным городом. Сами жители островов называют пятидесятый американский штат Алоха и добавляют, что это не просто острова, а острова гостеприимства. Гавайи располагаются почти на Северном тропике и за счет этого имеют тропический климат, которым управляют пассаты. Средняя годовая температура на островах колеблется от 18 до 25 градусов, что делает отдых на островах замечательным, а обильные осадки позволяют растительности иметь цветущий вид.

Алоха Гавайи

Курортная инфраструктура островов Гавайи развита достаточно хорошо и позволяет ежегодно принимать большое количество отдыхающих. Туризм занимает в экономике штата значительную часть, ведь на островах создано много туристических комплексов, а также имеется много природных достопримечательностей и исторических памятников. Многие туристы во время отдыха совершают экскурсии на плантации, где выращиваются кофе и бананы, ананасы и сахарный тростник. Увидеть, как растет в природе то, что мы привыкли видеть на кухонном столе, интересно для жителей многих крупных городов.

Для любителей дикой тропической природы острова Гавайи являются настоящим раем, где можно отдохнуть от суеты мегаполисов. Сюда приезжают те, кто хочет побыть наедине на берегу океана, поплавать в чистой воде и поваляться на теплом и чистом песке. Кроме этого на островах есть леса и реки, водопады и застывшие потоки лавы действующих вулканов Гавайев. Побывать на Гавайях мечтает наверно каждый путешественник, которому интересно посмотреть новые места и получить впечатления, которые забыть тяжело.

Один комментарий к “Алоха Гавайи”

  1. Красиво там, природа постаралась и сделала все, чтобы отдых был приятным.
    Но и отдохнуть там смогут только небедные люди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *