Восточный Тимор

О небольшом островном государстве Восточный Тимор жителям нашей страны известно немного, гораздо меньше, чем об Индонезии, возле которой и располагается остров. Архипелаг из островов, среди которых находятся Ява, Бали и Тимор расположен немного южнее экватора и погодные условия здесь тропические. Большая часть всего острова Тимор покрыта тропической растительностью, которая растет от подножия гор и до морских пляжей. Именно на этом острове располагаются знаменитые пляжи с черным песком, привлекающие отдыхающих со всего мира.

Восточный Тимор

Согласно с историческими записями, открыт остров Тимор был португальскими мореплавателями еще в начале шестнадцатого столетия и они создали здесь небольшие поселения. Долгое время Восточный Тимор был колонией Португалии, потом остров был поделен напополам с Голландией и каждая страна правила своей частью острова. Во время Второй Мировой войны остров был захвачен японскими войсками, которые расширяли свою зону влияния. И только в 1974 году остров получил независимость от Португалии, как тут же его захватили войска соседней Индонезии. Полную независимость Восточный Тимор получил только десять лет назад после вмешательства войск ООН.

Заинтересованность других государств в обладании островом Тимор состоит в том, что шельф острова богат природными ископаемыми, полезными минералами. На Восточном Тиморе выращивается кофе, каучуковые деревья, что и составляет основу сельского хозяйства. Немалую прибыль государству приносят и путешественники, которые приезжают сюда отдохнуть на черных пляжах, поплескаться в чистой воде, погрузиться с аквалангом в морские глубины. Невысокие горные плато с высотой до семиста метров также привлекают отдыхающих, проводящих в этом регионе отпуска.

Восточный Тимор

Восточный Тимор многих отдыхающих привлекает своими климатическими условиями с умеренным количеством осадков. Субэкваториальный муссонный климат позволяет на острове хорошо расти сандаловым деревьям, из которых местные жители изготавливаются различные сувениры. Кроме этого на острове растут эвкалипты и кокосовые пальмы, молоко из которых питательно и полезно. Из пальмы изготавливается копра, которая поставляется в разные государства.

По большому счету Восточный Тимор для путешественников является островом, где до сих пор сохранилась дикая природа и можно отдохнуть без суеты, в тишине и плеске волн, набегающих на пляж. Вокруг Тимора расположены сразу несколько морей – Тиморское, Арафурское, море Банда и море Саву. Воды в этих морях чистые, богатые на кораллы и морских обитателей и привлекают сюда дайверов, погружающихся за новыми впечатлениями, для поисков военных кораблей, и просто ныряющих в свое удовольствие. Чистая вода позволяет видеть глубины моря и доставляет наслаждение отдыхающим, проводящим здесь отпуск и зимой и летом.

Восточный Тимор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *