Тайная Антарктида

Для большинства жителей нашей планеты Антарктида является ледяным континентом, который практически не обжит людьми. Несколько полярных станций, которые там расположены считать поселениями нельзя, да и условия проживания в этом регионе позволяют там выжить только некоторым видам животных. По большому счету тайная Антарктида не спешит открывать свои секреты землянам и исследовать ее можно только в определенные периоды, когда в южном полушарии наступает лето.

Тайная Антарктида

Горные массивы изо льда и откалывающие айсберги, которые доплывают почти до экватора, дикие ледяные пустыни, все это внушает человеку не то что опасение, а настоящий страх. Холод, способный пробрать до самых костей зачастую не дает путешественникам насладиться красотами этого безжизненного континента. А ведь согласно с анализом ученых когда-то Антарктида была цветущим континентом, там находят кости динозавров, которые жили на этом материке миллионы лет назад. Тайны Антарктиды скрыта от исследователей под толстым слоем льда, который совсем не собирается таять, и показывать на всеобщее обозрение скрытые под ним сокровища.

Согласно с данными статистики ежегодно в Антарктиду приезжает порядка сорока тысяч человек – это и ученые и полярники, и просто любопытные туристы. Для многих тайная Антарктида является местом, которое интересно посетить, увидеть все чудеса своими глазами и запечатлеть на пленку или карту памяти. Попасть в этот регион планеты не сильно просто и приходят сюда либо морские суда, специально зафрахтованные, либо самолеты. Расписание рейсов и кораблей и самолетов зависит от сезонных изменений погоды, которая свирепствует и может не позволить высадиться на ледяном континенте.

Тайная Антарктида

Для тех путешественников, которые хотят посетить южный континент и заняться популярными в последнее время активными видами отдыха, тайная Антарктида предлагает разные возможности. Некоторые совершают лыжные походы, кто-то катается на снегоходах, даже выполняются погружения в ледяную воду Антарктики. Погружения, как дневные, так и ночные (для экстремалов) требуют определенных навыков и не каждому туристу разрешать спускаться под воду в шельфовом леднике или растаявшем озере. Чтобы погружение было разрешено, нужна международная квалификация не ниже водолаз-спасатель, а на счету дайвера должно быть не менее сотни официальных погружений.

Также излюбленным видом экскурсий над просторами тайной Антарктиды является летательный транспорт, позволяющий на вертолете или самолете облететь в ясную погоду необъятные просторы и насладиться зрелищем снежных пустынь. Сухой морозный антарктический воздух дает возможность при большой высоте полета обозревать окрестности на расстоянии до 185 километров. С высоты хорошо видно ледники, торосы, шельфы и большие колонии королевских пингвинов, которых по данным ученых в Антарктиде проживает не менее двух миллионов.

Тайная Антарктида

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *