Доминика

Карибский регион богат на острова, имеющие вулканическое происхождение, за счет своего географического расположения пользуется хорошим спросом у отдыхающих. Одним из Антильских островов, где туристы проводят свои отпуска, является Доминика, название которой созвучно с Доминиканой. Небольшой остров горист, имеет на своей территории несколько недействующих вулканов, которые время от времени извергают пар, а также горячую воду в небольших озерах.

Доминика

Свое название остров получил от знаменитого мореплавателя Колумба, который в ноябре 1493 года причалил к берегу в воскресенье и, несильно задумываясь, назвал остров Dominicus, что в переводе с латыни означает воскресенье. Сначала остров принадлежал Испании, потом перешел во владения Франции, которая уступила в середине восемнадцатого столетия права на остров Англии. Независимым государством остров Доминика стал лишь в 1978 году, и теперь это полноправная страна Карибского бассейна.

Доминика

Но конечно большинство туристов, приезжающих отдохнуть на Доминику, интересуются не историей острова, а прекрасными чистыми песчаными пляжами, омываемыми Карибским морем. Естественная первозданная красота тропического острова завораживает и настраивает на миролюбивый лад. А погодные условия позволяют отдыхать на пляже практически круглый год. Средняя годовая температура на острове колеблется от 25 до 27 градусов Цельсия, а пассаты, дующие с северо-востока острова, делают климат менее влажным.

Доминика

Помимо пляжей, воды возле которых привлекают купающихся, рыболовов и дайверов, остров богат природой, и посмотреть фауну и флору интересно для европейцев. В тропических лесах растут пальмы и тростник, ценные породы деревьев, а среди них летают и гнездятся множество птиц (шестьдесят видов), для которых Доминика является родным домом. Именно на этом острове водится уникальный королевский амазонский попугай, которого нельзя больше встретить нигде на планете.

Доминика

Остров Доминика можно назвать сплошным курортом, ведь зоны для отдыха здесь располагаются в самых разных местах. Многие курортные центры располагаются среди тропических лесов и в горных районах острова и специализируются на экологическом туризме. Отдых путешественникам предлагается разный – рафтинг по горным рекам и пешие прогулки в живописные горы, погружение с аквалангом к вулканическим башням и пещерам, прогулки на моторных лодках и парусных кораблях. Скучно отдыхающему на острове Доминика не будет, ведь здесь все предназначено для проведения досуга, а уже какой его выбрать – решать туристу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *