Отдых в Исландии

Исландию нельзя назвать страной, в которую спешат путешественники и туристы, массовые туристические туры здесь не найти. В эту северную страну прилетают те, кто ценит спокойный отдых и природную экзотику в виде гейзеров и огромных ледников. Несмотря на то, что в результате вулканической деятельности остров появился двадцать миллионов лет назад, он и сейчас представляет собой поля застывшей лавы, дымящиеся кратеры вулканов и выбросы горячей воды гейзерами. Именно поэтому отдых в Исландии можно назвать экзотическим, ведь вся страна является сплошной экзотикой.

Отдых в Исландии

Туристические путешествия в Исландию чаще всего предпринимают активные туристы, которым интересно посмотреть на места, где они еще не были. Такие группы туристов не боятся экспериментов и их туры частенько происходят в тех странах, куда большинство путешественников не отваживаются отправиться. Но после таких экскурсий и отдыха в Исландии копилка путешествий пополняется богатыми впечатлениями о стране, где экзотика на каждом шагу, а природа аскетична и не предлагает множества культурных развлечений.

Чаще всего на отдых в Исландию отправляются те туристы, которым нравится суровая северная стихия, которая даже в летнее время не балует погодными условиями. Даже летом температура воздуха на острове, расположенном вблизи Северного полярного круга не превышает десяти градусов по Цельсию. И если турист хочет тепла и морского пляжа, то ему явно не стоит отправляться в Исландию. Зима здесь не слишком холодна, что обуславливается теплым течением Гольфстрима и морозы в среднем составляют примерно десять градусов.

Отдых в Исландии

Название острову дали норвежские викинги, которые плавали здесь, видели много льда в айсбергах и так и назвали остров – Исландия, страна льда. Но помимо айсбергов, впечатляющих своими размерами, в стране большое количество термальных источников и гейзеров с горячим паром, которые создают удивительно контрастные картины. Горячая вода растапливает ледники, которым тысячи лет и отправляется в Атлантический океан, а водяная пыль создает радугу в солнечном свете. В воздухе ледяной страны чувствуется холодное дыхание Арктики, которая накладывает свой отпечаток на жизнь всего острова.

Несмотря на то, что пейзажи островного государства очень живописны и напоминают инопланетные ландшафты, местные жители во всю пользуются природными ресурсами, которые им дают недра. Практические все строения в Исландии отапливаются за счет термальных источников, горячая вода которых подается в дома. Эта же горячая вода позволяет сделать открытые бассейны, купаться в которых можно даже зимой. И окунуться в мороз в горячую воду бассейна на открытом воздухе желают многие путешественники, для которых это является развлечением.

Отдых в Исландии

Среди развлечений, которые в ходу у туристов во время отдыха в Исландии, называют наблюдение за китами, которые приплывают в эту часть Атлантики для кормления крилем. Также многие приезжают на остров для рыбалки, ведь рыбы в этом регионе планеты много и кулинария Исландии во многом зависит от рыбы. А кроме этого интересные места привлекают на остров дайверов, которые погружаются в глубины океана, где до сих пор видны следы вулканической деятельности. По большому счету природа и жители ледяной страны живут в гармонии и нисколько не тяготятся тем, что они оторваны от гламурных благ цивилизации.

Кухня Исландии в основном связана с бараниной, ведь овец на острове больше, чем самих жителей и рыбой, ведь остров омывается богатыми на рыбу и другие морепродукты водами Атлантики. Поэтому во время отдыха в стране льдов можно попробовать национальные блюда, приготовленные на основе рецептов, которым уже сотни лет. Конечно, в Исландии есть рестораны, где готовят и традиционные рецепты европейской или китайской кухни, но попробовать местные блюда просто необходимо. Баранина с картошкой или пироги с рыбой, что может быть вкуснее после прогулки на свежем воздухе в стране гейзеров.

Отдых в Исландии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *