Никарагуа

Среди стран Центральной Америки Никарагуа самая большая по площади и ее берега омываются одновременно водами Карибского моря и Тихого океана. Туристов и путешественников в страну привлекает большое количество водоемов и горных вершин, среди которых много действующих вулканов. Многие так и называют это государство – страна озер и вулканов, что привлекает сюда альпинистов, уважающих экстремальный отдых и любителей дикого отдыха в тропических джунглях.

Соседями Никарагуа с севера является Гондурас, а с южной стороны Коста-Рика, а с востока и запада страна открыта морским просторам. Территория страны разделена на несколько ландшафтных природных областей, которые различаются между собой по условиям проживания. Еще со времен открытия этого региона планеты Колумбом в 1502 году, восточное побережье Карибского моря, известное как Москитный берег, не колонизировалось. Здесь преобладают мангровые леса, заболоченные джунгли и именно эти места были выбраны пиратами в качестве места для создания своих баз. За счет своего нездорового климата и отсутствия интереса европейцев, здесь и сейчас можно встретить растения и животных, которые водились в доколумбовой Америке.

Никарагуа

По территории Никарагуа проходят горные вершины Кордильеры, которые протянулись от Аляски на севере континента и до Огненной земли вблизи Антарктики. Эти горы налагают отпечаток на ландшафт страны, а извержения вулканов за последние тысячелетия сделали почву богатой и плодородной. Местные жители выращивают бананы и рис, кофе и сахарный тростник, что характерно для теплых тропических республик. А кукуруза и табак являются практически национальными растениями, которые позволяют экономике государства получать средства при продаже этих товаров.

Разнообразная флора Никарагуа богата не только на тропические деревья – каучуконосы и красное дерево, но и имеет в своих лесах сосны и дубы, которые не сбрасывают листьев круглый год. В тропических лесах много попугаев, колибри, множество обезьян и аллигаторов. Среди зарослей можно встретить пуму и оленя, оцелота и медведя, черную пантеру и ягуара, а также других местных животных, которых можно встретить только в этом регионе планеты. В озерах страны, среди которых Лаго-де-Манагуа самое большое в Центральной Америке, водятся пресноводные акулы и рыба меч. Эти обитатели озера появились в нем вследствие того, что раньше эта территория была заливом Тихого океана, но после подземных толчков, связанных с тектонической активностью, залив превратился в несколько озер.

Никарагуа

Никарагуа расположена немного севернее экватора и температуры воздуха и воды здесь практически не отличаются зимой и летом. Среднее колебание температуры воздуха составляет всего два градуса, а средняя температура равняется 26 градусам Цельсия. Природные ландшафты в этой стране во многих местах еще не нарушены человеком и представляют собой девственную природу. На севере страны в горах преобладает черная сельва, а юг богат на озера, вода которых чиста, а берега живописны и хороши для отдыха. А берега Тихого океана и Карибского моря являются образцами курортного отдыха, куда съезжаются отдыхающие со всей планеты.

Как и во всех странах Центральной Америки, до прихода европейцев здесь жили местные индейцы, которые были успешно покорены приплывшими испанцами, а за ними и другими представителями Европы. В настоящее время на территории Никарагуа чистокровных индейцев всего пять процентов от общего населения. Индейцы делятся на две группы – индейцы мискито и индейцы браво и многие говорят только на своих наречиях. Но памятники истории, среди которых величественные пирамиды, простоявшие не одну сотню лет, сохранились, напоминают нам о бывшем величии и привлекают тех, кто приехал сюда отдыхать.

Никарагуа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *