Бермуды

Бермуды – так коротко называют Бермудские острова, расположенные в Атлантическом океане, количество которых превышает полторы сотни. Если считать острова вместе с рифами, о которые разбилось большое количество кораблей, то число Бермудов достигает 360, но только два десятка из них обитаемы. Площадь всех островов невелика и немногим больше 53 квадратных километров, а от Соединенных Штатов Бермуды отделает более тысячи километров Атлантики.

Бермуды

Острова имеют вулканическое происхождение, при котором тектонические плиты на дне океана двигались, произошли разломы, через которые магма поднялась на поверхность. Именно застывшая магма, которая за миллионы лет засыпалась пылью, присыпалась песком и является островным государством Бермуды. Люди соединили десять островов между собой при помощи мостов и нескольких путепроводов, что позволяет им передвигаться с одного острова на другой. Название этот остров, состоящий из островов, получил Мэйн-Айленд, а самая высокая гора на нем составляет семьдесят девять метров.

Пристальное внимание к этой группе островов было привлечено из-за аномальных явлений, которые получили название Бермудский треугольник. Острова как раз являются северной вершиной аномального треугольника, где по невыясненным обстоятельствам тонут корабли и пропадают воздушные лайнеры. Исчезновения воздушных и морских судов породило множество самых фантастических теорий, но истины – отчего транспорт с людьми исчезает, пока не знает никто.

Бермуды

Бермуды имеют холмистый ландшафт, обусловленный их происхождением, а вокруг островов разбросано множество рифов, представляющих интерес для дайверов. Об эти рифы на протяжении сотен лет разбилось немало кораблей, часть из которых перевозила золото индейцев, и сейчас многие искатели сокровищ заняты поисками древних судов. Для Бермудских островов характерны небольшие бухты и маленькие заливы, что позволяет туристам насладиться отдыхом на фоне чистого белого песка и бледно-розовых кораллов. Климат на островах ровный и теплый, что позволяет хорошо отдохнуть, поплавать и позагорать и именно поэтому туристические путевки в этот регион быстро раскупаются.

За счет большого количества рифов и кораллов, подводный мир Бермудских остров богат и разнообразен. Затонувшие суда, мангровые леса на побережье островов являются домом для 650 видов рыб, большая часть которых имеет яркую и экзотическую окраску. Для рыбаков здесь просто рай, а дайверы при погружении в воду смогут рассмотреть разные предметы на расстоянии до шестидесяти метров. Многие затонувшие суда лежат на глубине около десяти метров и представляют интерес для исследования как любителями сноркелинга, так и профессионалами дайверами.

Бермуды

Бермуды славятся не только своими пляжными видами отдыха и погружениями в глубину Атлантического океана. На архипелаге имеется шестнадцать первоклассных полей для гольфа, создан гольф-клуб и сюда на турниры приезжают профессиональные игроки. Также на островах играют в большой теннис и крикет, так что скучать отпускнику на Бермудах не придется. Лучшим временем для отдыха на Бермудских островах является период с октября и до марта, когда температура в среднем составляет 27 градусов Цельсия, а атмосферных осадков выпадает немного.

4 комментария к “Бермуды”

  1. Да, там каждый турист захочет отдохнуть.
    Райское местечко, пока тайфун не налетел.

  2. Загадочное это место. Чтобы не говорили — а есть там что-то непонятно, не могут столько кораблей и самолетов пропасть просто так.

  3. Сколько передач сняли про Бермуды, но все равно ничего не понятно — почему там корабли тонут и из-за чего самолеты падают.
    Видимо что-то там есть, только вот даже ученые ни фига не разберутся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *