Французские замки

История Франции начинается со времен Древнего Рима, когда легионы под руководством своих полководцев отправлялись завоевывать галлов. В наиболее подходящих местах устраивались деревянные крепости, служившие легионерам долгое время. Но древесина материал не прочный и со временем укрепления стали возводить из камня, за счет чего они сохранись и до наших дней. Французские замки местные жители называют \»château\», что обозначает сразу несколько значений – крепость, дворец или господскую усадьбу.

Французские замки

Согласно с историческими летописями замки во Франции, в современном понимании этого термина, начали возводить еще в девятом столетии. Крупные феодалы хотели оградить себя, свои семьи и своих вассалов от набегов неприятелей. Добротную защиту своей жизни и имущества давали только каменные укрепления, за которыми и укрывались от набегов захватчиков французские аристократы. Сейчас в стране насчитывается не менее четырех тысяч замков, многие из которых представляют собой архитектурные шедевры и интересны и туристам и зодчим.

В Средневековье Франция воевала большое число раз, и соответственно замки стоились часто. Междоусобицы между феодалами также внесли свою лепту в строительство новых замков, предназначенных быть неприступной крепостью, с высокими крепостными стенами, рвом с водой и донжонами, высота которых достигает пятидесяти метров. Архитектура построенных французских замков различна и зависела во многом от предпочтений владельца замка. Рассматривая сохранившиеся французские шато можно проследить становление архитектуры как культуры, которая способствовала созданию исторических ценностей во Франции.

Французские замки

Большое количество замков во Франции сконцентрировано в долине реки Луары, что позволяет путешественникам осматривать замки во время путешествия по реке. Также для многих туристов интересен осмотр знаменитых французских замков с высоты птичьего полета и для этих целей используются воздушные шары. Помимо интереса от самого путешествия по воздуху в воздушном шаре, можно осмотреть величие архитектуры замков и пейзажи, открывающиеся вокруг них. Возле Луары возведены больше ста замков, большая часть из которых была построена на рубеже пятнадцатого и шестнадцатого столетий.

Туры по французским замкам привлекают ежегодно во Францию тысячи туристов, которые с большим интересом осматривают сами замки и их убранство. В любом замке можно окунуться в атмосферу Средневековья, попробовать вино, сделанное по старинным рецептам и почувствовать себя особой голубых кровей. Отделка старинных замков способна впечатлить даже профессионального дизайнера, а старинные гобелены и картины натолкнут на мысль о сходстве с музеем. Если вы зачитывались историческими романами Дюма, то посетить замки во Франции вам просто необходимо.

Французские замки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *