Новые веяния в туризме Святой Земли

Модное современное издание, пользующееся солидным авторитетом, National Geographic охарактеризовало «Тропу Израиля” – наиболее популярным тропой-маршрутом, имеющим глубочайшие культурно-исторические традиционные аспекты. «Тропа Израиля» – серьезный маршрут для пешеходов, который простирается на 945 км, по большей части территории государства Израиль. «Тропа Израиля» борется за первенство со знаменитыми маршрутами: Великой тропой Гималаев и Международной Аппалачской тропой.

Новые веяния в туризме Святой Земли

Странствуя по Американскому континенту, знаменитый журналист Израиля А. Тамир был вдохновлен тропой, которая простирается через Аппалачи, и, возвращаясь в Иерусалим, разделил свою идею сооружения аналогичного маршрута для туристов в Святой Земле со своим близким другом. Им, являлся О. Двир, который с радостью взял руководство в комиссии «Швиль Исраэль». После этого он стремительно начал прокладывать тропинку и сооружать мосты, т.е. оживлять идею в жизни. Граждане Израиля сумели приступить к данному мероприятию с внушительным размахом и, перешагнув Америку, проложили дорогу-маршрут через всю Святую Землю. К великой радости, этому благоприятствовали небольшие размеры территории страны.

Свое красочное странствие начинать рекомендуется в кибуце Дан, что находится вблизи от наполненного легендами, водопада Баниас, в котором и берет свое начало «Швиль Исраэль», прогуляться по наиболее удивительным и важным местам Израиля, закончив свой маршрут-турне в Эйлате. На пути будут попадаться путники, у которых повязана красная нить на запястье. Это очень давняя традиция в Святой Земле, имеющая очень глубокие религиозные и культурные корни.

Новые веяния в туризме Святой Земли

Данный путь даст нам возможность увидеть Святую Землю под углом истории и времени, потому что большинство мест смогли сохранить свою девственную природу и структуру. Иерусалим – самая значимая жемчужина всей ближневосточной округи. В связи с длительностью маршрута, большинство туристов отдают предпочтение преодолению этого маршрута частями с отдельными маршрутами. На пути встречается много эзотерических лавок и магазинов, в которых можно сделать покупку популярных товаров: хамса, красная нить, звезда Давида и др.

За долгое время до появления у создателя этой потрясающей идеи, во многих частях Святой Земли были разбросаны пути-маршруты, различавшиеся по степени своей сложности. Стихийно всплывающие тропинки и стали основной частью «Швиль Исраэль», поэтому тропа на разных участках представлена несколько неоднородно. Сложное положение в социальной и политической сферах неоднократно требовала от комиссии вносить изменения в ореол своего очертания, обходя стороной участки, имеющие нестабильную и опасную репутацию. Но даже эти сложности не препятствуют туристам самостоятельно убедиться в неописуемости и неповторимости природы Святой Земли.

Новые веяния в туризме Святой Земли

Высокая оценка журнала National Geographic, произвела внушительный резонанс на израильскую индустрию туризма, заложив крепкие основы стабильного подъема объема туристов. Ежегодно поток туристов в Святую Землю увеличивается на 5-7%, что позволило значительно преодолеть планку в 350 тыс. человек. Стоит отметить, что туристами являются представители все религиозных направлений, наиболее крупными из них являются: ислам, иудаизм и христианство. Бренд «красная нить» получается все большее хождение по европейскому континенту. Аналитики прогнозируют, что динамика будет постоянно расти. Быть может, пришла и ваша очередь отправиться в паломничество на Святую Землю?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *