Остров Кипр

Если уж так сложилось, что долгожданный отпуск вам \»светит\» только в зимние месяцы, а так хочется вернуться в лето, то отдых на Кипре именно для вас! Кипр, погода которого равномерно одинакова в течение триста тридцати дней в году, встретит вас ласковым солнцем и живописными пейзажами.

Кипр в декабре, так же как и Кипр в январе, порадует вас двадцатиградусной температурой воздуха, температурой приятного лета, когда наслаждаешься солнцем! Конечно, купаться в это время будет достаточно прохладно, ведь температура воды составляет около пятнадцати градусов по Цельсию, но, поверьте, помимо купания, вам хватит развлечений с головой.

Остров Кипр

К слову, наши соотечественники не особо жалуют остров в это время года, так что гостят здесь преимущественно европейцы, любящие спокойный, размеренный отдых, без экстремальных сюрпризов погоды. Погода на Кипре в январе благоприятствует для экскурсий, представленных в широчайшем диапазоне. Кипр сейчас, как будто с облегчением вздохнул, словно хозяин, проведший дорогих, но шумных гостей.

К вашим услугам склоны горы Троодос и подъем к вершине горы Трони, где можно продегустировать знаменитое вино монастыря Кикос. Пляжи Лимасолла и Ай-Напы опустели, но на побережье вы пообщаетесь с местной знаменитостью — пеликаном Тотошкой, такое имя дали ему наши соотечественники. Тотошка избалован туристами и не всякую пищу потащит в клюв. Можно отправиться в Лимасолл, чтобы посмотреть на замок, в котором принцесса Наварры Беренгария обвенчалась с королём Ричардом Львиное Сердце. Повара соседней с замком таверны приготовят путешественникам только что пойманную рыбу, к которой будет предложено замечательное белое вино.

Остров Кипр

К вашим услугам остров Кипр предложит любые активные виды отдыха для этого сезона – это и лазание по скалам, и лыжный спорт, и походы пешком, и прыжки с парашютом, и гольф. Тем же, кто предпочитает более размеренный отдых, будет интересно посетить музеи и памятники архитектуры, побывать на скале Афродиты и увидеть руины древних построек. Многие, приобретая путёвки на Кипр, преследуют и ещё одну цель – посещение Турции! А всё дело в том, что Никосия, столица Кипра, принадлежит и Кипру, и Турции. Вы мечтали побывать на турецком базаре, добро пожаловать в турецкую часть Никосии!

Третий по площади остров Средиземного моря битком набит всевозможными магазинчиками, бутиками и лавочками. Только очень большой поклонник шопинга сможет не устать от всего этого разнообразия. Если же вы хотите затратить меньше времени на покупки, то вас ждут огромные супермаркеты, которые предлагают весь спектр товаров: от продуктовой линейки до подарков и сувениров на всевозможные вкусы.

Остров Кипр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *