Петрозаводск

Север России имеет много прекрасных мест для проведения полноценного отдыха в любую пору года. Здесь можно хорошо отдохнуть летом, когда леса одеты в листву и живя в палатке, наслаждаться первозданной природой. Также северные регионы страны в зимнее время привлекают тех, кто хочет увидеть заснеженные леса, прокатиться на лыжах по снежному нетронутому покрову, и набраться сил для новых достижений. Таким местом для многих путешественников является Карелия, большая и изменчивая, привлекающая к себе и новичком и опытных туристов.

Петрозаводск

Если вы отправляетесь на отдых в Карелию, то вам придется посетить ее столицу – город Петрозаводск, построенный еще Петром Первым. Городу насчитывается уже более трехсот лет, и он является административным центром этого региона. Основан город Петрозаводск был для изготовления оружия и строительства морских судов, что и сказалось на его названии, которое прижилось и ни разу с тех пор не менялось.

Говоря Карелия, Петрозаводск, мы подразумеваем суровый северный край, в котором равнины сменяются горными массивами, а количество рек и озер привлекает любителей водного отдыха. Рафтинг по карельским рекам в теплое время года для многих туристов является притягательным. Но как бы не привлекательна была дикая природа этого края, все экскурсии начинаются именно с Петрозаводска, откуда туристы потом разъезжаются по туристическим базам, пансионатам и гостиницам Петрозаводска.

Петрозаводск

Для любителей истории и краеведения в столице Карелии представляет интерес краеведческий музей, в котором собраны различные экспонаты, демонстрирующие уникальность этого края. Туристы знакомятся не только с историей этого самобытного края, но и могут познакомиться с культурой, обычаями и нравами местного населения. В других местных музеях собраны полотна, на которых изображена природа этого северного края, который неизведан и до сих пор.

Но как бы ни был интересен город для отдыхающих, отдых в Петрозаводске не может сравниться с отдыхом в окрестностях города и больший интерес представляют базы отдыха Петрозаводска. Пансионаты, туристические базы и санатории располагаются недалеко от города и позволяют любителям спокойного отдыха насладиться тихим времяпрепровождением. В Карелию приезжает много любителей экологического туризма, а погода в Петрозаводске и в окрестностях позволяет добротно отдохнуть на природе.

Петрозаводск

Возле Петрозаводска расположены сразу несколько известных курортных центров, который имеют популярность еще со времен правления Екатерины II. Так курортные центры созданы в Марциальных Водах и Киваче, Святозерском ожерелье и местных деревеньках, которые для многих туристов представляют интерес. Рубленые дома и часовни, храмы и церкви, многие из которых сделаны еще в шестнадцатом веке. Отдых и созерцание природы, изучение собственной истории и курортные процедуры – всем этим богата Карелия и ее столица – город Петрозаводск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *