Отдых в горах

Рождественские каникулы большинству работающих дают небольшой отпуск и для того чтобы отдых был качественным люди отправляются на курорты. Для тех, кто устал от холода, интересны теплые страны, где можно поваляться на пляже, отогреть все части тела и добротно загореть. Но немало и таких, кто отправляется на отдых в горах, туда, где много снега и по нему можно прокатиться на горных лыжах.

Горнолыжный отдых можно осуществить во многих странах, где есть пусть небольшие, но горы и температура опускается ниже ноля по Цельсию. В разных странах сервис на горнолыжном курорте будет различаться, а значит и сам отпуск можно провести по-разному. Также нужно учитывать тот факт, что чем популярнее базы отдыха в горах, тем дороже обойдется отдых. Вот здесь и приходится лавировать, чтобы и отдохнуть капитально и при этом не загнать свой бюджет в минуса.

Отдых в горах

Как правило, любой горнолыжный курорт имеет в своем распоряжении множество трасс, которые различаются по степени сложности. Приезжающие на отдых могут самостоятельно или под руководством наставника выбрать подходящую трассу, где и будут проходить катания на горных лыжах или сноуборде. Длина трассы и сложность спуска по ней позволит и опытным лыжникам и даже детям провести время с удовольствием и пользой. Главное только не переоценить свои силы и мастерство и выбрать оптимальные трассы для катания.

Сложность трасс, которые имеют горнолыжные базы отдыха, чаще всего обозначается на схемах разными цветами, и визуально можно легко отличить сложную трассу от простой. Зеленые и синие трассы считаются легкими и предназначены для новичков и детей, а вот красные и черные соответственно относятся к средней степени сложности и сложным горнолыжным трассам. На последние трассы допускаются только профессионалы, которые имеют достаточные навыки и знания.

Отдых в горах

Для того чтобы выбрать качественный курорт, где отдых будет проходить с удовольствием, помимо выбора трасс нужно узнать количество и расположение подъемников. Ведь помимо спуска нужно будет подниматься в горы, и добротный отдых на горнолыжных курортах просто невозможен без достаточного количества подъемников. Зайдя на сайты горнолыжных комплексов можно изучить все имеющиеся трассы, их сложность, расположение и количество подъемников.

При выборе страны, в которой будет проведен отдых в горах зимой и самого курорта, немаловажным фактором является стоимость. В разрекламированных и пользующихся популярность курортах цены могут быть на порядок выше, чем в таких же, но еще не известных туристических базах. Выбирая среди стран, нужно реально оценивать свои финансовые возможности, чтобы потом не приходилось жестко экономить и попадать в неприятные ситуации.

Отдых в горах

Самым доступным зимний отдых в горах является в странах Восточной Европы, где сервис не хуже, чем на прославленных курортах, но расценки еще не успели вырасти до несерьезных размеров. Так по невысоким ценам можно отдохнуть в Болгарии и Турции, Польше и Словении, Словакии и Черногории. Более дорогие курорты в горах располагаются в Андорре и Италии, Германии и Австрии. А самыми дорогими и престижными считаются горнолыжные курорты в Швейцарии и Франции.

Если вы собираетесь отправиться на отдых в горах впервые, то лучшим вариантом будет оформление путевки в туристической компании. Сотрудники турфирмы оформят всю нужную документацию, забронируют отель, оформят горнолыжную страховку. Конечно, это будет стоить дороже, чем, если все оформлять самостоятельно, но зато вы затратите значительно меньше времени и нервов. Лыжи, ботинки и горнолыжную одежду лучше всего взять в аренду, ведь не известно – понравится ли вам кататься на лыжах или нет. Взяв все атрибуты лыжника на несколько дней можно и себя проверить и сэкономить средства на покупке дорогих лыж или комбинезона.

Устали от работы? Хотели бы ее забыть? На берегу дикой Катуни Горного Алтая, на окраине туристического Айского села есть сказочный гостиничный комплекс «Золотой ключик». Места предоставляются в деревянном доме, коттеджах и в летних бунгало. Добро пожаловать на Алтай!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *