Кабо-Верде

Атлантика имеет серьезные размеры и на ее просторах можно отыскать загадочные уголки и райские острова. Размеры островов, которые разбросаны силами тектоники по Атлантическому океану, самые разные, но везде можно увидеть что-то необычное и новое. Среди островов, которые могут заинтересовать любого путешественника, бывалые туристы называют Кабо-Верде, которые у нас до середины восьмидесятых годов называли острова Зеленого Мыса, так как в переводе с португальского словосочетание Ilhas do Cabo Verde так и переводится.

Кабо-Верде

Архипелаг Кабо-Верде насчитывает десяток крупных островов и еще восемь островков небольшого размера, и все они имеют вулканическое происхождение. Согласно с официальными документами острова были открыты в середине пятнадцатого столетия португальскими мореплавателями, которые дали архипелагу название и через полсотни лет сделали португальской колонией. Независимой страной Кабо-Верде стала только в 1975 году.

Отыскать Кабо-Верде на карте или глобусе непросто, нужно хотя бы примерно знать, где расположены эти клочки суши в безбрежном океане. На расстоянии чуть больше, чем шестьсот километров от побережья Африки, и можно найти эти два десятка скалистых островов, привлекающих туристов. Вся территория архипелага занимает немногим более четырех тысяч квадратных километров, а население страны составляет полмиллиона жителей. По нашим понятиям – это город средней величины, но на самом деле это независимая держава в Атлантике.

Кабо-Верде

Столица Кабо-Верде, город Прая – невелик, в нем проживает около 120 тысяч человек, которые говорят по-португальски. Как и на всех других островах, остров Сантьягу представляет собой скальное основание, вокруг которого есть равнины и бескрайняя синь океана. Все острова уходят отвесно вглубь океана, а вокруг скал разбросаны коралловые рифы, красота которых интересует и биологов и простых туристов. Вблизи островов много подводных пещер, куда любят опускаться дайверы, съезжающиеся сюда для погружений.

Как любое островное государство, Кабо-Верде — страна с развитой инфраструктурой водного отдыха. Сюда приезжают любители спортивной рыбалки и те, кому просто интересно посмотреть на китов, приплывающих кормиться планктоном. Виндсерферы также любят здесь отдыхать, а когда это надоедает, можно просто поваляться на пляжах, которых здесь немало. Комфортная температура воды и воздуха приводит в этот регион Атлантики любителей морского и подводного вида отдыха. Средняя температура на архипелаге Кабо-Верде равняется 24 градусам Цельсия, что устраивает всех путешественников.

Кабо-Верде

Острова Зеленого Мыса сложно назвать зелеными, растительности здесь не слишком много, но ведь большая часть отдыхающих приехала на море. Вернее на берег океана, а он здесь располагается кругом и соленой воды здесь в избытке. А кроме воды на островах хватает скал, и они интересуют тех, кто любит пешие прогулки и подъем в горы. Есть на Кабо-Верде и действующий спящий вулкан – Фогу, высота его равняется 2,83 километра, а извергался он в последний раз семнадцать лет назад.

Острова Кабо-Верде нельзя отнести к таким, которые пользуются бешеной популярностью у туристов, но все равно поток путешественников на архипелаг не иссякает. Небольшие и уютные острова, имеющие небольшие поселки с туристическими поселениями на берегу, дают возможность отдохнуть с комфортом и при этом без шума и гама. Если вы хотите спокойного отдыха, то вам стоит побывать здесь, а в Кабо-Верде туры найти при желании можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *